​​Бирюков так плотно присосался к  фонду Порошенко, что запустил свою  ликерную фабрику

24 апреля, 17:01
Пока волонтерские группы дерутся за сборы средств на борьбу с коронавирусом, личный волонтер Петра Алексеевича Порошенко Юрий Бирюков так плотно сел на денежные потоки фонда Фонда Порошенко, ROSHEN и "Европейской солидарности", что ни одна коробка помощи медикам и малообеспеченным не проходит мимо него.

Для упаковки наняты 5 тыс человек, в основном временно безработные, которые бесплатно собирают в боксы от Порошенко китайские защитные костюмы, маски и еду для бедных. Поскольку щедрость Петра Алексеевича не безгранична, Бирюков вспомнил навыки 2014-2015 гг и снова принимает на карточку пожертвования без публикации достоверных отчетов. Все члены ЕС должны что-нибудь сбросить. 

Часть от сброшенного уходит на развитие его семейного бизнеса по производству варенья, соусов и алкогольных напитков ликерного типа по цене 250-600 грн за оригинальную упаковку под брендом Yorick. Читается как “Йорик”, но Бирюкову нравится “Юрик”. 

Занимаются этим жена Татьяна, дочка Алина и сын Николай. Николай учился в Италии на мангальщика, но открыл в себе талант кондитера и ликерщика. Алина работала фотографом в Минобороны, сейчас снимает шедевры брата. У отца Бирюкова Сергея Георгиевича - клубничная плантация в Николаеве. В ликерной фирме  задействована  бывшая директор турфирмы Бирюкова “ОСВ Тревел” (пирамида "Куда Угодно") Людмила Курмоярцева

Раньше варенье Бирюкова под маркой “Смачні потоки” пытались впихнуть в армейский паек. Оказалось дорого. Теперь он переключил сынулю на алкогольные напитки. Оба бизнеса убыточные и покрываются за счет денег Порошенко, о чем “шоколадный король” не догадывается.