​​Ермак взял советником Карандеева, при котором Минкульт и Госкино выделили 102 млн грн на его фильмы

1 апреля, 11:22
В списке штатных (на зарплате) советников главы Офиса Президента Андрея Ермака обнаружен Ростислав Карандеев, уволенный 26 февраля 2020 года с поста замминистра культуры за  премию в 497 709 грн.

Карандеев подписывал от имени Министерства культуры договор на госфинансирование сериала “Славяне” в размере 25 млн грн с продюсерской фирмой Ермака “Медійна група європейського партнерства”. Это было в 2018 году. 

В том же году Карандеев подписал с другой фирмой Ермака - “Ама Вижн” договор о государственном финансировании “національного фільму патріотичного спрямування - "Щедрик" на 24,6 млн грн. Фильм посвящен композитору Леонтовичу, съемки проходили в винницкой области, все очень экономно по затратам. 

Ростислав Карандеев занял пост замминистра культуры — руководителя аппарата 29 апреля 2016 года. Первую помощь от государства в лице подведомственного Минкульту Государственного агентства Украины по вопросам кино продюсерская фирма Ермака “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” получила по результатам тендера 11 ноября 2016 года - почти 7 млн грн на создание фильма “Межа”. Через три дня еще один фильм “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” под названием “Фиксация приоритетов” выиграл тендер на 10 млн грн. В 2017 году та же фирма получила 13,6 млн господдержки на производство фильма “Предчувствие”. И в 2018 году почти 22 млн грн на “Похищение дьявола”.

Договоры с директором “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” Мариной Ермак (мать Андрея и Дениса Ермака) подписывал руководитель Госкино Филипп Ильенко, который вместе с Карандеевым выступал на пресс-конференции по запрету российского кинопродукта. Всего за время работы штатного советника главы ОП Ростислава Карандеева на посту замминистра культуры  продюсерские фирмы Ермака получили 102,2 млн грн государственного финансирования.