​​Ирина Венедиктова решила испортить свадьбу Назара Холодницкого из-за итальянцев?

11 января, 10:16
Источники сообщают, что экс-глава САП Назар Холодницкий и его гражданская жена Юлия Бойко готовятся к свадьбе. Они вместе давно, но Холодницкий не расписывался с Юлей, потому что на ней числилась фирма «Савой трейдинг Украина» с уголовными делами за срыв контракта на $700 тыс. Об этом узнал Виталий Шабунин из ЦПК и делал Холодницкому нервы, как сказали бы в Одессе, где влюбленная пара обычно проводит лето.

Теперь Юля избавилась от токсичного актива, работает юристом при StarLightMedia на телеканалах Виктора Пинчука и проживает (прописана) в Софиевской Борщаговке: там две квартире сестры Холодницкого, которая много лет живет в Италии и называет себя Джулианной.

Сам Назар Иванович продолжает жить в «Акварелях» в Вишневом. Директор компании-застройщика Сергей Кафтя — его друг юности. Когда возник скандал, что и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагали квартиру в доме застройщика «Акварели», Холодницкий помог Кафте. Это записал жучок Артема Сытника из аквариума. 

Недавно Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова вошла в группу прокуроров по уголовным делам президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, заместителем которого после увольнения из САП работает (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1202) Холодницкий. И даже написала пост в Facebook, что «по непонятным причинам это дело застыло словно холодец». 

Намек очевидный, но непонятно, зачем Венедиктовой догонять Холодницкого, который, как только она захотела ввести прямое управление САП, написал по совету Владимира Кривенко (его друг и бывший заместитель, уволившийся раньше), заявление об уходе с расчетом на запасной аэродром — должность вице-президента ФФУ у Андрея Павелко. 

Павелко — сват Александра Петровского (Нарика), не чужой человек главе ОП Андрею Ермаку (https://t.me/shadow_anonymous_insights/922): помогал ему получить госфинансирование фильмов «Межа», «Фиксация приоритетов», мультфильма «Щедрик» и сериала «Славяне» (около 100 млн грн), которые продюссировала фирма Ермака. 

Тем не менее, пошел жесткий накат на самого Павелко и близких к нему людей — Алана Плиева и Вадима Костюченко. Телеграмм-канал «Силовой» связал это с адвокатом главы ФФУ Денисом Сидоренко — другом Артема Сытника. 

По другой информации, есть большой системный заказ на устранение Павелко и всей его братии. Главным образом — итальянских арбитров ФФУ — Лучано Лучи и Пьерлуиджи Коллины. Дело НАБУ о разворовывании бюджетных средств по программе футбольных полей и другие уголовные дела, которыми занималась полиция, должны вывести на оффшоры с итальянцами. Заказ серьезный, якобы пришел из высоких кругов Италии и как-то связан с оправданием Виталия Маркива. Холодницкому не повезло...