​​Партнер Корбана-Филатова по мусорным делам Тынный стал “работать” не только по Баканову, но и по   Коломойскому

2 сентября, 08:26
Бизнесмен Игорь Тынный, из-за которого Иван Баканов и его жена 9 лет назад были под следствием СБУ, которую на тот момент возглавлял Валерий Хорошковский, от обороны — доказывать, как он помогает бойцам в окопах, перешел в наступление.

И вжахнул по Баканову семейными подробностями его взаимоотношений с Александром Беляевим по прозвищу “пробир-дама”, который из теневого рекрутера кадров на высокопоставленные должности в СБУ перешел в статус официального советника Председателя. 

Мы писали, что глава СБУ Иван Баканов долгое время колебался, не зная как реагировать на предложения своих симпатиков наказать виновных, прямо или косвенно причастные к разрушению его бизнеса в 2011 году. 

Наконец, его убедили, что коллектив воспринимает нерешительную позицию Председателя как слабость. И он дал “добро” – начать работу по Тынному. Момент был выбран подходящий – смена правительства, отставка Министра экологии и энергетики Алексея Оржеля, которому Тынный приходился полноправным «владельцем». 

Но подчиненные Баканова подозрительно рьяно кинулись выполнять указание. Сейчас СБУ работает практически по всем основным его структурам ("Акванова Гидроресурс", "Интеренерджи" и другие). Причем, иезуитски тонко была подобрана статья – ч. 1 ст. 258 экз. 5 УК (финансирование терроризма). 

Тынный понял, что Баканов “залупился” с ним и в ответ начал поливать его нелицеприятными подробностями как из садового шланга. Раньше в СБУ полагали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1107), что сопротивлением Тынного руководит бывший начальник Главного управления «К» СБУ и Службы внешней разведки Владислав Бухарев, уволенный за «выбитый зуб Богдана» в результате конфликта с Бакановым. Поскольку он стал советником главы МВД Арсена Авакова, это затрудняет маневры Баканова против него.

В последнее время Тынный не только ужесточил удары по Баканову, но и расширил рамки своего творчества: начал поливать Игоря Коломойского. Причем, очень созвучно тональности, в которой выступают рассорившиеся соратники олигарха — Геннадий Корбан и Борис Филатов. 

Тынный вполне мог объединиться с мэром Днепра Филатовым и его советником, рейдером на пенсии Корбаном, потому что они связаны общими бизнес-интересами — мусорной свалкой в Киеве. Тынный от Сергея Левочкина и его сестры через “Геотрон” делил рынок вывоза отходов через “Киевспецтранс” с людьми Корбана и Филатова. Но все может быть и проще: команду мэра Днепра тоже жестко прессует СБУ. А общая проблема и общие враги сближает...