​​Сигнал Наумову и Баканову: в игре Порошенко против Банковой появился следователь по делу Савченко от Конененко

7 сентября, 20:18
Выложенное нардепом от “Европейской солидарности” Владимиром Арьевым и личным волонтером Петра Порошенко Юрием Бирюковым подозрение “вагнеровцу” Денису Харитонову, который на записи Янины Соколовой рассказывал вербовщику, что лично сбил один вертолет и два штурмовика Су-25, подписано старшим следователем следственного управления СБУ Александром Томусяком.

Подозрение датировано 29 июля – в этот день стало известно, что "вагнеровцев" задержали в Минске. ​​Но показали его только сейчас, после провальной попытки провести 2 сентября в Интерфаксе пресс-конференцию “секретного сотрудника ГУР” Тараса Констанчука как участника спецоперации по “вагнеровцам” с разоблачением предательства главы ОП Андрея Ермака. Констанчук известен провокацией взятки Юрию Тимошенко, техническому кандидату Банковой на президентских выборах 2019 года. Это жанр, в котором работает его “продюссер” Дмитрий Штанько, автор “пленок Ермака”. 

Томусяк не простой следователь. Он поднялся на деле Ерофеева-Александрова, во время судебного процесса над которыми в Одессе был убит адвокат Юрий Грабовский. В мае 2016 года Ерофеев и Александров, осужденные на 14 лет лишения свободы, были обменены на Надежду Савченко. Дело Савченко и Владимира Рубана по государственному перевороту и умыслу на расстрел Верховной Рады с баржи тоже вел Томусяк. Последнее его расследование – скандал с "пленками Гончарука" и обыски в офисе “1+1 медиа”, которые следователь проводил лично. 

Томусяка считали близкой связью военного прокурора Анатолия Матиоса. Матиос толкал его в ГБР, когда сам рассчитывал стать директором бюро. Но сейчас Матиос не у дел: занимается литературным творчеством под кураторством старшей сестры Марии и булингом лидера парламентской фракции “Слуги народа” Давида Арахамии, которого зовет исключительно Додиком. 

Вторым куратором Томусяка называют экс-заместителя Председателя СБУ Виктора Кононенко по прозвищу “Латыш”, который возглавил избирательный штаб Петра Порошенко. 

Появление Томусяка в игре Порошенко против Банковой вызывает вопросы к близкому другу Ивана Баканова, начальнику управления внутренней безопасности СБУ Андрею Наумову. А “шеф-повар” вообще-то в курсе, что происходит у него на “кухне”, где много острых ножей?