Андрей Ермак создает при ОП новую структуру куда уже вошел изгнанный Уманский

21 апреля, 20:24
Андрей Ермак создаёт единую систему контроля за регионами/чиновниками и политиками в одном центре влияния, именно Офис Президента станет генератором нарративав для всей украинской власти.

Пошел слух, что скандальный экс-министр финансов уже почти утверждён на пост советника главы ОПУ. Осталось лишь несколько нюансов, и в ближайшее время об этом будет объявлено официально.

Андрей Ермак таким шагом не просто решил видимо реально разобраться в масштабах теневых "схем" в государствообразующих ведомствах, но и подавить новый зреющий удар по его репутации.

К слову, Уманский уже нашел поддержку в лице Гео Лероса и Юлии Тимошенко которые использовали его кейс для атаки на ОПУ.

Теперь же, когда Уманский сменил лагерь, экс-министр заявляет, что информкампания одиозного депутата была конкретной "заказухой", в которой сам Лео конечным бенефициаром не являлся, выполняя, тем не менее, умышленный заказ о "пристёгивании" главы Офиса Президента к коррупционным делам, отводя таким образом глаза от реального "схематоза". А то что в основе этой кампании были предоставленные им документы Уманский не вспоминает.

Тем не менее это сильный ход со стороны Ермака. 

Особенно учитывая тот факт, что под Уманского, по слухам, соберут специальный пул аналитиков, которая предоставит полный объём информации по коррупции, что позволит в итоге создать единую межведомственную антикор-группу и вывести дело в юридическую плоскость, начав реально наказывать за "тёмные" дела.