Аваков изо всех сил пытается доказать свою лояльность и нужность Зеленскому

24 февраля, 16:16
Поэтому будет очень аккуратно и точечно работать с улицей. Для него сейчас важно не сколько усилиться, а сколько удержать контроль над той же «экономической преступностью».

Пока в схватке за новосозданное Бюро экономической безопасности (БЭБ) позиции в Авакова выглядят предпочтительнее. В тоже время на пост главы БЭБ метят сразу несколько кандидатов-«экономистов» из его структуры: Игорь Купранец, Руслан Марчук и Юрий Олейник. 

Игорь Купранец - бывший заместитель главы Нацполиции, возглавлял департамент защиты экономики, близкий соратник Авакова. Он помогал Авакову собирать компромат на нужных людей, расставляя везде «прослушку». Делал это так активно, что об этом писало «УП» и множество других СМИ. Сейчас эти папочки могут пригодиться в борьбе за кресло главы БЄБ. 

Руслан Марчук является руководителем «детища Авакова» Департамента Стерических расследований созданное на базе Управления защиты экономики (УЗЭ). До того, как возглавить ДСР, Марчук руководил Киевским управлением ДБР, имеет хорошее связи в «грантовых кругах», что может сыграть ему на руку. 

Также среди претендентов Юрий Олейник, начальник полиции Житомирской области. Молодой 36-летний полковник типичный карьерист, который исполняет поставленные задачи. Приложил руку к хорошему результату «Слуг народа» на местных выборах в области. О чем активно писали центральные СМИ. На главу полиции Житомирщины Олейник перешел в прошлом году с кресла руководители ДСР в Винницкой области. До этого несколько лет он возглавлял региональное Управление все того же УЗЭ в структуре МВД.