Драганчук, которого двигают в Минфин курировать таможню, выходец из одной фирмы с Антоненко

17 апреля, 08:46
В Минфин на должность заместителя по таможне заводят Юрия Драганчука, который был советником Министра финансов Александра Данилюка и работал вместе с нынешним Министром Сергеем Марченко.

Драганчук в прошлом юрист фирмы “Саенко-Харенко”. Из этой же фирмы вышли экс-председатель ЦИК Татьяна Слипачук, нынешний глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов и два зампреда ФГИ Сергей Игнатовский и Леонид Антоненко

Антоненко — бывший депутат Киевсовета, герой гей-скандала (https://t.me/shadow_anonymous_insights/559) вокруг экс-Премьер-министра Алексея Гончарука, который раскручивался Телеграмм-каналом «Темный рыцарь», а также собственного скандала, связанного с опубликованной в 2017-м году сексуальной перепиской с сотрудником компании Томаша Фиалы «Драгон капитал» Владиславом Варченко (Хрумой). 

И Антоненко, и Драганчука, который до сих пор не женат, устроил во власть в 2015 году Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко: Антоненко — в Нацбанк, Драганчука к себе советником. В Минэкологии он занимался недрами и энергосбережением. 

После отставки Шевченко перешел в Минфин к Данилюку - писал Концепцию реформирования ГФС по таможенным стандартам ЕС и рекомендация таможенно-пограничной службы США.   Когда Данилюк ушел, остался советником, ходил на совещания в компании главы таможни Макса Нефедова

Антоненко сохранил должность зампреда ФГИ после отставки правительства Гончарука, поскольку его покровитель Игорь Шевченко вместе с партнером Алексеем Дидковским делит юрфиму «Астерс», которой руководит однокурсник и давний друг главы ОП Андрея Ермака Сергей Свириба. При этом Алексей Дидковский является юридическим советником Министерства финансов в судебном производстве в Украине по делам «Приватбанка». 

Сейчас налогами и таможенными платежами в Минфине занимается Светлана Воробей, назначенная с подачи Игоря Уманского, которая, как и он, является протеже Сергея Тигипко (была его помощником). Сейчас Воробей активно выдавливают из Минфина вслед за Уманским.