Гончаренко собирается уходить в свой собственный политический проект

6 августа, 15:12
А делает он его по методичкам Сороса. Только вместо соросят, он мечтает, чтобы появились гончарята.

Западу нужны новые точки опоры в украинской политике, поэтому они на данном этапе решили попробовать несколько политических проектов. Одним из них стал Гончаренко. К Гончаренко приставили западных кураторов и те начали готовить под него партию, как они и умеют. На данный момент в стране запущено 19 Гончаренко центров. Центры в будущем должны стать структурой, с которой будет сформирована партия. 

По структуре кейс Гончаренко центров напоминает классическую модель влияния Сороса. Рассказывают о том, что на западе жить хорошо, учат английский и собирают актив на местах. Недавно с визитом в Гончаренко центры наведывались посол Франции в Украине Етьен де Понсен и группа французских депутатов. Навряд ли такие визиты в проект оппозиционного депутата могли пройти без согласования на наивысшем уровне. 

Таким образом, мы наблюдаем любопытный трек в украинской политике, когда Запад ставит на новых агентов влияния. Гончарята сформированные вокруг центров могут стать новой силой, пришедшей на смену соросятам. Ну и ждем притульнят. Они тоже на низком старте.