Как Гончаренко и Скорик разделили власть в Одесском областном совете

22 мая, 16:55
Мы обещали рассказать про тёплые взаимоотношения между Алексеем Гончаренко ЕС и Николаем Скориком ОПЗЖ, где они на двоих разделили власть в Одесском областном совете.

История началась с того момента, как бывший глава облсовета Урбанский стал народным депутатом и должен был сдать свой мандат. Алексей Гончаренко в начале августа договорился с Николаем Скориком о разделе областного совета между БПП и Оппозиционный Блоком, после чего назначили сессию на середину месяца, чтобы успеть ее провести под предводительством Урбанского, который ещё не сложил с себя полномочия.

Это не понравилось первому заместителю областного совета Радковскому из фракции БЮТ (перед этим они на троих контролировали область БПП/БЮТ/Наш Край), который должен был стать исполняющим обязанности, в здание облсовета началась драка. Тогда депутаты с третей попытки в нарушение регламента сняли первого зама, договорившись оставить представителя Нашего Края в президиуме. Выбрать нового Главу облсовета не успели и решили назначить следующую сессию через несколько дней, на которой проголосовали за избрание Главой облсовета Пращенко Сергея (фракция БПП и друг Гончаренко), а его первым заместителям выбрали креатуру Скорика из Оппозиционного Блока.

Вот так красиво разделили весь облсовет где у БПП 22, а у Оппозиционного Блока 19, фракция Наш Край отыгрывает вспомогательную роль. Уже зимой 2019 года при голосование за бюджет области, основные потоки были направлены фирмам подконтрольным БПП и Оппозиционный Блок. Вот такие непримиримые враги в парламенте и друзья в Одессе.

Когда Президент заявляет о недовольстве работой Глав ОДА учитывается тот фактор, что областные Советы контролируются оппозицией, но только не стоит на это сбрасывать свои провалы в регионах.