Попытка Кремля путем госпереворота свергнуть Лукашенко была пресечена в Беларуси в пятницу

21 июня, 18:00
В пятницу спецслужбы Беларуси пресекли попытку государственного переворота который Кремль готовил в стране.

Несмотря на полное игнорирование темы в Украинских и мировых СМИ, а также искажение повестки дня в многих даже не пророссийских, а проамериканских информационных изданиях, до нас дошла информация про неудачную попытку Кремля захватить власть в Беларуси в эту пятницу.

Под видом Минского майдана, российские спецслужбы готовились посредством вооруженного переворота свергнуть президента страны - Александра Лукашенко и поставить на его место "лидера протеста" Виктора Бабарико.

Как бы не была неприятна эта мысль настоящим беларусским патриотам, но Кремль их банально использовал.

Да, увы нам, но в действительности деньги на мощнейшую информационную программу, разного рода акции и медийную поддержку беларуская оппозиция получила из рук ФСБ.

В Кремле решили сыграть на желании патриотов избавиться от Лукашенко, забыв упомянуть, что с его уходом независимость Беларуси станет достоянием истории, в страну в течении следующих лет ожидает счастливая судьба Приднестровья, Абхазии и ОРДЛО.

Это печальная истина, но протесты она пока еще не останавливает, так как люди продолжают верить, что снеся Лукашенко они обретут реальную независимость.

Многоходовка Кремля

Еще в мае мы писали, что после нескольких неудачных попыток "интеграции" "братской" Беларуси, в Кремле решили, что последний шанс сделать это мирно (очень сильно давят на Кремль из-за Украины) и выдвинули своего кандидата в президенты.

При этом, чтобы у беларусов практически не было выбора, наступать решили одновременно по всем постам. Кандидаты оппозиционеры Лукашенко была предложены не только проевропейские, но и пророссийские.

Виктор Бабарико, который был до мая 2020 председателем правления "Белгазпромбанка" был избран в Кремле фаворитом гонки, и как бы не протекал процесс - победить должен был именно он.

Собственно поэтому и принялись его облизывать все кремлевские и западные СМИ, правые и левые, пророссийские и совсем нет Телеграм каналы. 

Началась публикация честных до нельзя социоалогических опросов, в которых Лукашенко набирает от 10 до 20 %, а лидером президентской гонки является пророссийский кандидат Бабарико. 

А другие менеджеры Кремля начали программу экономического принуждения Беларуси к интеграции.

Вот только сталось не як гадалось.

Лукашенко практически сразу рубанул канал финансирования  Кремля разгромив "Белгазпромбанк", председателем которого и был Виктор Бабарико.

В ответ «Газпром» заявил о возможном выводе из страны своих активов и разрыва контрактов, что повлечёт за собой дальнейшую продажу Беларуси российского газа по европейским ценам.

Тут надо отметить, что Виктор Бабарико совсем не простой банкир, как многим может показаться. За несколько лет через "Белгазпромбанк" было отмыто 430 млн долларов которые вывели через латвийский банк ABLV. Это деньги ФСБ и он курировал их обналичивание или отбеливание. А это очень ответственная должность.

План Б "Майдан"

После удара по кошельку, осознавая трудность положения, в Кремле было принято решение менять сценарий и выводить Виктора Бабарико в президенты на волне народного недовольства.

Параллельно в Минск были переброшены спецподразделения, которые и должны были финишировать переворот под видом местных спецслужб.

Надо отдать должное организаторским способностям спецслужбам Кремля - все шло как по нотам.

Патриоты в пятницу начали активные действия и акции, и вот, в тот самый момент, когда российские диверсанты должны были финализировать пьесу и сделать народного героя Виктора Бабарико президентом... их арестовали.

Арестован был и "промосковский" конкурент Лукашенко на выборах Виктор Бабарико.

Эта спецоперация прошла так незаметно и тихо, что даже патриоты не поняли, что случилось.

В официальных СМИ Беларуси аккуратно написали, что была пресечена попытка иностранного вмешательства в выборы.

В официальных мировых и украинских СМИ - ни полслова!

А Кремль публично отстранился от конфликта, назвав это внутренним делом соседней страны.

Однако в Беларуси не верят в то, что так просто обыграли Москву.

Лукашенко ищет помощи в Украине, пытаясь через украинских силовиков убедить Кремль оставить его в покое.

Но из Кремля ответа нет.

Часть третья? - Майдан?

А тем временем, приплаченные Кремлем патриоты разгоняют волну народного возмущения, пытаясь поднять народ на открытое выступление против Лукашенко.

В СМИ и соцсетях разгоняются месседжи, про наш последний и решительный бой.

При этом никто даже не обращает внимание, на бэкграунд этих патриотов.

Вот, кстати, один из примеров такого манипулятивного месседжа:

"В моей родной Беларуси у последнего диктатора Европы кажется совсем сорвало крышу в преддверии президентских выборов в августе. За 26 лет неограниченной власти он довел страну до такого состояния, что его рейтинг упал до ничтожных 3%. Экономика - развалена, Россия откусывает за долги предприятие за предприятием и строит очередные военные базы, последствия пандемии замалчиваются, свободы и права граждан попраны.

Вчера был задержан Виктор Бабарико, еще один кандидат в президенты и доставлен в СИЗО КГБ. В ответ на это сотни людей выстроились в живую цепь в центре Минска, несмотря на ураганный ветер и град, а сотни автомобилистов, проезжая мимо, сигналили в их поддержку. Люди стояли так до самой ночи, а властям пришлось перекрыть проспект.

Кроме Тихановского и Бабарико, были задержаны еще десятки людей, включая общественного деятеля Николая Статкевича и блогера Эдуарда Пальчиса (с последним я даже знаком лично). Задержанным не дают приносить передачи, оставляют без теплой одежды, пол камеры заливают хлоркой. Другими словами, пытают в лучших традициях Гестапо и Штази.

Мне до боли обидно от состояния дел в моей родной Беларуси. Ведь это жутко несправедливо, что добрые, работящие, гостеприимные люди, не желающие зла никому из соседей, так ужасно живут и страдают всего-то из-за одного неадекватного человека, вцепившегося во власть ради власти. 

Очень хочется верить, что он все таки уйдет, и уйдет мирно, не став проливать кровь своих людей, которые всего то хотят нормально и свободно жить.

Жыве Беларусь".

Вот такая дивная и странная история.

С одной стороны Лукашенко, а с другой стороны оккупация.

С одной стороны доводы патриотов - где Россия враг, с другой стороны кандидат за которого они топят точно отдаст страну России без боя.

Вот вам краткое представление что такое геополитика и многополярный политический мир с весьма непростыми последствиями к которым могут привести наши несомненно справедливые требования и правильные решения...