Торги закончены: Коломойский получил министерство и Киевскую область

15 июня, 10:17
Внутри фракции Слуга народа ходят разговоры, что в ОПУ разделили Киев и Киевскую область между центрами влияния. Мы вчера уже писали, что основная стратегия Зеленского: стараться удовлетворять все центры влияния в стране.

Ермак получил право выдвинуть своего кума Колю в кандидаты на мэра Киева от Слуги народа, а Коломойский взамен получил Киевскую область Минкульт и Киевскую область. 

Кандидатов в депутаты от Слуги народа будут согласовывать с каждым центром влияния. Членами горсовета партии стали Александр Ткаченко, Андрей Холодов, Анна Бондар, Марьяна Безуглая, Людмила Буймистер, Роман Грищук, Дмитрий Гурин, Артем Дубнов, Леся Забуранная, Максим Перебийнис, Анна Пуртова, Сергей Швец, Богдан Яременко, Александр Юрченко. 

Киевскую область отдали Дубинскому, который будет основным стратегом избирательной кампании в регионе, а после выборов поставит своего человека на должность главы Киевского областного совета. Праймериз на кандидата в мэры столицы от Слуги народа конечно для виду проведут, но вот результат мы уже вам можем сказать: Коля Тищенко победит.