В ОП недовольны коммуникациями Главкома Залужного

23 октября, 14:15
Контакты Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного тщательно анализируются на Банковой.

Замечено, что он общается с порохоботами. Поздравил Виктора Муженко с 60-летием. Идет на контакт с «койотами» мэра Киева Виталия Кличко. Тревожный плюрализм. Особенно, по Киеву. 

Мы писали, что Кличко любым способом хочет сохранить «Муниципальну варту» и ее руководителя Игоря Мари, который одновременно назначен начальником коммунального предприятия (КП) «Муниципальна охорона». 

Окружение мэра убеждает его провести всеукраинский сбор «муниципальных войск» в столице и тем самым послать сигнал в Офис Президента, что не все избранные мэры готовы склонить голову перед «диктатурой Зе». 

Но пока он ограничился нейтральной акцией в Мариуполе: форумом «Всеукраїнський Діалог: Ветеран-Громада». Место выбрали не случайное — через несколько дней в город приехал Президент. Правда, набегом — между передовой и Хортицей. Тем не менее, на Банковой отметили, что Залужный вышел на видеосвязь и был любезен с муниципальными ветеранами. 

Кличко при этом не вывел свои подразделения маршировать на Покрову, хотя у него есть 112-я отдельная бригада территориальной обороны Киева и «Муниципальна охорона». Дистанцировался от радикалов из «Нацкорпуса» и присматривающих за ними «радикалов от Банковой», контактирующих через Алексея Арестовича.

Для Офиса Президента очень важна лояльность армии. Поэтому снесли «вертикаль Руслана Хомчака» и назначили популярных в армии лиц. 

Однако, новый Главком Валерий Залужный и вся его команда — скрытые симпатики обиженного Виктора Муженко, который считается человеком Порошенко. Станут ли они бронежилетом «Квартала 95», если начнется большой замес?