Закон о банках в ближайшее время принят не будет

10 апреля, 14:51
Закона о банках не будет на повестке дня, пока стороны не договорятся на тайных встречах.

Источник из Офиса Президента сообщает, что в ОП сейчас не решены три кейса по «закону о банках».

Первый кейс торгов, не хватает голосов, но этот вопрос исправим. Всё имеет свою цену, особенно наши депутаты. Торги идут и суммы растут. 

Второй кейс торгов – это не препятствие принятия этого закона. Тут вопрос куда тяжелее. 

Источник сообщает, что оппоненты этого закона, а их много – это все украинские «банкиры», которые не работают под протекторатом «международных партнеров», но понимают, что их «сломают» и при необходимости зачистят, оставив максимум 10 контролируемых крупных банков в Украине. Добавьте сюда ещё политических оппонентов власти и Коломойского.

Так что поэтому законопроекту новой коалиции в лице Слуги Народа,Голоса и ЕС-БПП оппоненты обещают устроить блокировку трибун, вырывание микрофонов, скандалы и даже угрожают драками. 

Источник поясняет, что задача будет срыв голосования любой ценой. Известно, что уже обсуждались даже такие варианты, минирование Верховной Рады, вызов Скорой Помощи для депутата у которого якобы будет подозрение на коронавирус и т.д.

Оппоненты за этот кейс требуют переписать некоторые положения в этом законопроекте, которые несвязанны с Приватбанком. Поэтому ходили слухи, что возможно будут голосовать новую версию этого законопроекта.

Сейчас проблема не стоит уже в 16.000-ах правок, нашли схему, как обойти, хоть и с нарушениями. 

Третий кейс торгов, спикер парламента Дмитрий Разумков снова уклоняется участвовать в этой «авантюре».