Завтра будет объявлено, что Алексей Гончаренко не будет участвовать в мэрских выборах в Киеве от ЕС

15 сентября, 14:32
Тот факт, что Алексей Гончаренко в результате не пойдёт на выборы мэра Киева был понятен давно. После агрессивного начала кампании и бордов по всему Киеву, Гончаренко и ЕС не делали практически ничего. Теперь все догадки подтвердились.

Вся история с выдвижением была нужна Порошенко для ведения переговоров с Кличко. Похоже, все спорные моменты согласовали. ЕС не выставляет своего кандидата на мэра и будет поддерживать Кличко с риторикой “единства патриотических сил”.
 
На Гончаренко имеется гораздо более далекоидущие планы. Во-первых, он куда полезней для Порошенко в Верховной Раде, где регулярно озвучивает тезисы, которые не может себе позволить Петр Алексеевич и другие партийцы. Во-вторых, как уже анонсировал “слуга” Потураев, на следующих выборах ЕС планирует быть во власти и Гончаренко должен стать премьером коалиционного правительства. Будут сейчас прокачивать его.
 
По Гончаренко закрытая социология показывала потенциал для роста рейтинга в Киеве, но этого всё равно было бы недостаточно для победы над Кличко. Проигрыш на этих выборах шел бы в минус для будущих процентов поддержки Гончаренко как кандидата на премьера. Порошенко играет в длинную, ограничивая влияние Кличко Киевом и не давая Виталию строить президентские амбиции.