COVID-19 создали в США для управления миром

8 апреля, 10:34
Президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявил, что COVID-19 создали в США для управления миром!

В стране где верят в чудесные доски и уринотерапию всегда найдется место и свидетелю мирового заговора против человечества

Президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук сделал следующее заявление:

"В России не нашли основания считать, что COVID-19 создан искусственно, но, если один вирус смог посадить всю планету на карантин, значит, мы не контролируем ситуацию".

По мнению профессора, коронавирусу удалось полностью остановить всю мировую систему, создав колоссальный вариант управления планетой, работающий на животном страхе смерти. 

Владимир Ковальчук считает, что США совершили роковую ошибку, за которую теперь расплачиваются:

"У американцев возникла иллюзия возможности управлять миром, сохраняя экономическую систему через создание хаоса в нем. Они включили систему истребления ресурсов и думали, что ее можно наращивать вечно. Но такое невозможно", — отметил он.

По словам Ковальчука, в мире люди стали глобально не нужны.

И только Россия предлагает миру путь при котором права человека самая большая ценность:

"Американский путь — античеловеческий. Но у нас иная ситуация. Мы огромная богатейшая страна. Нам надо спокойно освоить свои богатства и идти своим путем"!

Так же "ученый заявил, что во всем мире идет процесс сокращения народонаселения.

Однако процесс сокращения народонаселения существует исключительно только в голове Михаила Ковальчука.

По данным Фонда народонаселения ООН, в 1974 году на Земле жили 4 млрд человек, в 1987 — 5 млрд, в 1999 — 6 млрд, в 2011 — 7 млрд, в мае 2019 года — 7,7 млрд.

При этом численность населения США за те же 50 лет с 1970 года выросла с 203,2 млн до 329,2 млн, то есть на 62%, а безработица среди американцев ("ненужных людей" по Ковальчуку) в 2019 году достигла рекордно низкого за 50 лет уровня — 3,6%.

Для сравнения, в России, "предлагающей миру альтернативный вариант развития", за 50 лет с 1970 года численность населения  выросла с 130,1 млн до 146,7 млн — лишь на 12,8%, причем сегодня в России живет меньше людей, чем в 1991 году. Средний уровень безработицы в 2019 году в России был - 4,7%, это выше, чем в США.

Также государства, в которых, по мнению Ковальчука, люди "глобально не нужны", тратят огромные средства на поддержание занятости, финансируя компании, чтобы те не увольняли своих сотрудников.

Только Евросоюз выделит на эту программу €100 млрд.

В США принят закон о финансовой помощи экономике страны на сумму $2,2 трлн; это включает ежемесячные выплаты в $1200 всем, чей годовой доход не превышает $75 тысяч, а также программу поддержки малого бизнеса объемом в $367 млрд.

В России президент Владимир Путин объявил о полностью оплачиваемых отпусках на время пандемии, но не объяснил, из каких средств работодатели должны платить своим сотрудникам.

Стоит ли прислушиваться к мнению Ковальчука? 

Михаил Ковальчук - брат миллиардера Юрия Ковальчука, друга Владимира Путина со времен кооператива «Озеро» и совладельца банка «Россия» (контролирующего, среди прочего, рекламу на госканалах).

Михаил Ковальчук также считается одним авторов реформы Академии наук, в результате которой она потеряла свою независимость от государства.

Вот такая вот конспирология.