Почему США отдали Афганистан на разграбление талибам?

20 августа, 19:23
Вас не сильно смутил тот факт, что как только американская армия свернула свой лагерь в Афганистане, в стране произошел практически бескровный переворот в результате которого власть захватили плохо вооруженные и одетые крестьяне? Нет?

Мировая общественность начинает просыпаться от афганского сна и постепенно начинает переводить взгляд с апокалипсических сюжетов из аэропорта Кабула на талибов захвативших страну в считанные дни.

Всех начинает смущать, что несмотря на отсутствующий уровень военной подготовки талибов и никакую экипировку, они полностью взяли под контроль страну.

А афганская, 20 лет как подготовленная к стандартам НАТО армия. Та самая которая должна была пресечь талибов - ее никто не видел!

Как будто бы ее и не существовало (что в принципе отвечает реальности).

Так в чем же прикол?

Как так получилось, что за 20 лет и триллион долларов США ничего после себя не оставили?

Где экономика?

Где армия?

Где инфраструктура?

Можете не искать. Ничего нет.

Афганистан стал для США очередным ландроматом через который местные соросята помогли вымыть не одну сотню миллиардов долларов.

И вот теперь, когда деньги закончились, дабы скрыть следы преступления и уничтожить свидетелей на помощь американцам приходят талибы!

Им разрешено уничтожить и разграбить все что осталось, чтобы потом можно было сказать: мы оставили цветущий Рай, а эти террористы стерли его с лица земли!

Такие себе "чистильщики" за гастролирующей театральной труппой из большого города.

И никакой другой причины по которой Афганистан подарили талибам нет. Как и нет никакого желания мешать им зачищать страну от следов пребывания американцев.

В общем: "Спасибо деду Сэму за победу"!