​​Давид Жвания выпустил очередное уже традиционное видео-разоблачение "ОПГ Порошенко"

30 июля, 15:10
​​Давид Жвания заявил, что его пугает равнодушие правоохранителей к его заявлениям (нас, кстати, оно тоже беспокоит), но скромности в этой цитате ему, в целом, не занимать

"Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов. Я — первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в свержении власти в составе преступного сообщества. Но прокуратура никак на это не реагирует."

Жвания в этот раз рассказал, что помогал Майдану, пользуясь своей должностью главы комитета по вопросам госстроительства. После переизбрания парламента должность сошла на нет, но ранее, мол, она была значимой.

По заявлению экс-соратника Порошенко, Майдан финансировался и поддерживался... в том числе через посольство Литвы. Внутренним каналом был "Диамантбанк" (банк Жвании). Подробнее он готов рассказать прокуратуре. 

Жвания попросил Венедиктову завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля. И призвал общественность требовать того же от прокуратуры.

Еще он пожаловался на ботофермы, которые начали его атаковать после видеообращений по линии частых поездок в Москву. И добавил, что СБУ берет взятки от Порошенко, сливая ему информацию:

"Да, я действительно часто летаю, на это у меня есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я не летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы. Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечению мною границы Порошенко мог получить только в СБУ. То есть в СБУ, которым руководит друг президента Зеленского, Иван Баканов, продолжает брать взятки. Больше того, СБУ берет взятки у Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался".