⚡️Микитась заявил в НАБУ, что ему помогает заместитель главы ОП Ермака - Олег Татаров

21 октября, 20:07
Микитась заявил под запись НАБУ, что его деятельности помогает заместитель главы офиса президента Андрея Ермака - Олег Татаров, и что он контролирует главу Киевской организации партии «Слуга народа» народного депутата Лесю Забуранную, избранную по округу № 216.

Вчера в Высшем антикоррупционном суде прошло суперрезонансное заседание по определению меры пресечения для бизнесмена Максима Микитася, подозреваемого в предложении взятки в 22 миллиона евро мэру Днепра Борису Филатову.

Среди доказательств детективы НАБУ обнародовали разговор Миктася с Филатовым, где бизнесмен убеждал мэра Днепра, у которого есть мощные связи в действующей власти, и может гарантировать поддержку схеме через свои действующие контакты.

В частности, Микитась заявил, что:

"Ну вот Олег Татаров. В 14-м году мы близко дружили. Сейчас меньше встречаемся, но тем не менее, он много помог по этому. Это он помог. "Это из контекста он говорит о возвращении активов "Укрбуда" - сделал резюме прокурор САП, который зачитывал десятки страниц разговоров Микитася и Филатова.

О связях в Кабмине Микитась сказал, что предложенную им схему поддержит вице-премьер-министр Ольга Стефанишина. Не менее скандальна оценка Микитасем своих тесных связей с народными депутатами и депутатами Киевсовета: "Плюс у меня еще есть хорошие отношения с киевскими, я несколько депутатов провел. Например, Леся Забуранная".

Странно, что Микитась все время забывает еще одну фамилию из круга друзей - Столара. 

Впрочем последний как может пытается вернутся в большую политику через раздачу гуманитарки.

Забавно, что в самые тяжелые дни у Столара желания помочь Украине не было категорически.