​Оксана Хант пыталась расширить свой земельный участок на Печерске

18 февраля, 11:47
Киевсовет голосовал за то, чтобы передать земельный участок владелице киевского магазина SANAHUNT. Если взглянуть на аэрофотоснимки хорошо видно, что на этой земле находится не дом, для обслуживания которого и просит участок Оксана Мороз, а гараж или другое здание такого размера.

Площадь участка равна 1.9 соток, что составляет 8.8 м2.

Как живут в доме на 8 м2, - риторически спрашивали депутаты в зале.

Также возник вопрос, как было построено это помещение, если земля не являлась передана в пользование.

Земельная комиссия отметила, что недвижимое имущество зарегистрировано от 07.06.2019 года и входит в состав домоуправления на смежном участке, который находится в собственности на основании договора-купли продажи.

При первом голосование предложение депутаты не поддержали, отдав 49 голосов "за". Позже предложением профильной комиссии вопрос снова поставили на голосование, но депутаты дали 58 голосов при необходимых 61 голосе.

Оксана Хант - одна из самых скандальных деловых женщин Украины. Она основала компанию «Sanahunt Group» и обладает одним из самых роскошных киевских бутиков. Оксана Мороз-Хант - является персоной, о чьем прошлое много легенд.

Оксана Мороз-Хант является кумой Елены Франчук, дочери президента Кучмы и жены олигарха Виктора Пинчука. Кроме того, Оксана Хант крестила ребенка Президента Виктора Ющенко.

Ждем новый заход по решению этого вопроса в Киевсовете.