Александр Рувин является самым крупным в стране держателем компромата, возглавляя Киевский НИИ судэкспертиз

20 октября, 21:13
​​Фирме Александра Рувина ООО «Сучасна транспортна інфраструктура» можно нарушать принципы системы публичных торгов «Прозорро» и она благополучно получает дорожные подряды в Киеве и Киевской области по ценам в 2 раза выше, чем предлагали конкуренты.

Просто конкурентов дисквалифицируют заказчики, оставляя бизнесу Рувина «жирные» тендеры. Ему позволено «унижать» именитых «ОНУР», «Ростдорстрой» и даже «Автомагистраль». 

В этом году на счета «Сучасної транспортної інфраструктури» ушло более 300 млн грн. И всё благодаря тому, что Александр Рувин является самым крупным в стране держателем компромата, возглавляя Киевский НИИ судэкспертиз. От решений его ведомства зависят самые громкие уголовные (в том числе коррупционные) дела и те самые «посадки».

Его маленький дорожный бизнес на бюджетных подрядах записан на Александра Приступова (20%), а 80% – на бизнес-партнёра супруги Рувина Галины – Валерия Сыровацкого (вместе владеют ООО «Интернешнл курьер сервис»). Это тот самый Сыровацкий, которому в 2015 году в машину заложили взрывчатку, чтобы убить Рувина.