БЭБ и налоговая провели обыски на фабриках, которые производят нелегальные сигареты

16 мая, 12:28
Операция организовывалась в режиме максимальной секретности, поэтому утечки информации к фигурантам удалось избежать.

Позавчера, почти одновременно с прибытием в Киев Энтони Блинкена, БЭБ и налоговая начали одновременные обыски на всех пяти фабриках страны по производству нелегальных сигарет.

Львовская фабрика Козловского, фабрика в Гоще Гельзина, фабрика в Тернополе, Табако Дом в Киеве Карфика, и в Одессе посетили производство, контроль над которым приписывают Вадиму Альперину.

Операция организовывалась в режиме максимальной секретности, поэтому утечки информации к фигурантам удалось избежать.

Задача максимум – остановить все нелегальные производства в Украине.

А вот получится ли, посмотрим.

UPD Получил просьбу от детективов БЭБ, которые уже вторые сутки проводят сложнейшую операцию против производителей нелегальных сигарет, обнародовать информацию о давлении и влиянии на следственные действия.

Детективы жалуются, что и.о. руководителя детективов БЭБ Александр Ткачук активно и откровенно блокирует эффективные следственные действия на Львовской табачной фабрике.

В частности Ткачук пытается замять и скрыть найденные в селах вокруг ЛТФ 7 линий по производству сигарет.

Найденное оборудование сейчас пытаются разобрать таким образом, чтобы не было возможности провести экспертизу, и доказать, что оно имеет отношение к продукции, которую распространяет фабрика.

БЭБ, накануне, сделал все необходимые контрольные закупки, как сигарет типа Duty Free, так и другой продукции фабрики, но Ткачук пытается исключить доказательства связи этих линий с Львовской табачной фабрикой.

Детективы говорят, что Ткачук откровенно играет в интересах владельцев фабрики.

Обращаюсь к и.о. Директора БЭБ Сергею Перхуну с просьбой взять на контроль эту ситуацию, и исключить давление на детективов Ткачуком.