Борис Козырь заинтересовался «буксирной» схемой в портах Черноморска и Южного

12 августа, 12:34
Экс-нардеп и бывший замдиректора департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Борис Козырь уже заинтересовался так называемой «буксирной» схемой в портах Черноморска и Южного. Но при этом, Козырь в своих декларациях не указывает самых интересных моментов из своей деятельности, за которые можно было бы потребовать спрос.

К примеру, он является неофициальным соучредителем бизнес-группы «OREXIM» вместе с бизнес-партнерами Юрием Будником и Дианой Малиновской. К слову, после потери депутатского мандата он вошел в состав соучредителей киевских ООО «Глобалритейлкомпани» и ЧП «ЮСН», которыми владеет вместе с Юрием Будником. Кроме того, по данным аналитической системы YouControl, на данный момент Борис Козырь является держателем 100% акций АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Олбери».

Кроме самого Козыря, согласно данным официальных реестров, бизнес есть у его сына Михаила — в 2007-м он стал владельцем николаевского ООО «Морское агентство «Пасифик», является соучредителем николаевской областной общественной организации физкультурно-спортивного общества «Спартак» и главой николаевского спортивного клуба «Орексим». Конечно же сам экс-нардеп этого в своей декларации не указал, как и киевскую квартиру площадью 76 кв. м, офис там же площадью 10 кв. м, а также 954 кв. м земли в поселке Лебедевка Вышгородского района Киевской области. А вот то, что указано в декларации Козыря, так это дорогие часы Rolex и Breguet, три позиции, а также Toyota Land Cruiser 200 (2014). При этом авто принадлежит некоему Юрию Телегину, экс-депутат им пользуется по какому-то договору о транспортных услугах. На момент прекращения депутатских полномочий он задекларировал сбережения в 789 тыс. долларов, 115 тыс. евро и 450 тыс. гривен.

Тем не менее, Козырь весьма заинтересован реализацией «буксирной» схемы в Южном за которой он лично стоит, а еще Сергей Назаренко-младший, и сын уволенного директора Одесского ОПЗ Сергея Назаренко. К слову, фирма «Аксон Шиппинг», которая зарегистрирована на киевлянина будет арендовать устаревший буксир «Витязь» у Усть-Дунайского МТП, на котором вышеупомянутые будет отмыть крупные суммы денег. Ведь аренда такого буксира не так дорога, как его прибыль.