Часы за 1,5 млн. грн. - не повод обвинять человека в коррупции

Муж Венедиктовой не должен был вносить в декларацию часы Hublot, потому что их подарил ему экс-нардеп Грановский уже в 2020 году.

Только в Украине так можно, что супруги оба на государственной службе: Ирина в ГПУ, Денис - замначальник департамента киберполиции Национальной полиции.

Такой их союз позволяет им находится вне закона, над законом. 

25 апреля, в Министерстве внутренних дел началась проверка, в ходе которой выяснилось, что Денис Колесник, заместитель начальника управления национальной полиции не обязан был вносить их в свою декларацию за 2019 год, так как этот подарок был получен им от экс-депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Александра Грановского в 2020 году.

В интервью «Украинской правде» в апреле 2020 года Генеральный прокурор подтвердила, что знакома с Грановским и встречалась с ним летом 2019 года.

Хорошие отношения между Венедиктовой и бывшим нардепом не являются чем-то новым. В интервью украинской правде в апреле 2020 года генеральный прокурор подтвердил, что она знала Грановского и встретилась с ним летом 2019 года.

«Мы знакомы с господином Грановским, он же баллотировался по 179 округу в Харькове. То есть я могу составить определенное представление о человеке, у меня было непосредственное с ним общение, когда он приезжал в Харьков», — сказала Генпрокурор. 

На вопрос будет ли соратнику Порошенко в ближайшее время вручено подозрение Венедиктова сказала, что у неё нет такой информации. 

В декабре 2019 года, когда кандидатура Венедиктовой обсуждалась на пост главы ГБР, экс-нардеп Сергей Лещенко называл её «человеком Грановского»: