Для российских «авиаторов» первым делом – украсть деньги, потом девушки, а самолеты - вообще пофиг

25 августа, 08:36
С июля 2014 по октябрь 2018 года руководством ПАО «Ил» были перечислены средства в МАИ «за якобы выполненные работы» по договорам «Кузнецк-2». Затем часть из них была обналичена и похищена.

Возможно, хорошо, что до этих дней не дожил ушедший в прошлом году из жизни 93-летний легендарный авиаконструктор, дважды герой социалистического труда Генрих Новожилов, который с 1949 г. работал у Сергея Ильюшина, а с 1970 г., после ухода основателя КБ на пенсию, возглавлял его (именно Новожилов является автором самых известных самолетов из гражданской и военно-транспортной линейки Ил-76, Ил-86, Ил-96 и Ил-114). Он бы наверняка не перенес того, в каком контексте теперь склоняется его славная фамилия. 
   
Пресненский райсуд Москвы отправил в СИЗО до октября бывшего заместителя гендиректора ПАО «Ил» по проектированию — начальника ОКБ предприятия Андрея Новожилова и директора Центра проектно-конструкторских технологий Московского авиационного института (МАИ) Вячеслава Хвана, ограничившись более мягкой мерой пресечения — домашним арестом — для сотрудника финансовой службы МАИ Игоря Титова. Все трое обвиняются следствием в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело ГСУ СКР возбудило еще 12 августа 2018 года на основе материалов, полученных в ходе проверок Генпрокуратуры и управления «П» службы экономической безопасности ФСБ России.

Как выяснилось в ходе проверок и расследования, в октябре 2012 года между Минобороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) был заключен гособоронконтракт на создание тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и перспективного самолета-заправщика на его базе под шифром «Кузнецк-2» на общую сумму 9,241 млрд руб. Согласно контракту, все работы ОАК должна была завершить 31 декабря 2016 года. В качестве соисполнителя для разработки конструкторской документации, проведения испытаний и доработок самолета ОАК привлекла ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», а ПАО «Ил» в июле 2014 года, как следует из материалов уголовного дела,— МАИ. В институте разрабатывали элементы крыла для Ил-76МД-90А.

С июля 2014 по октябрь 2018 года руководством ПАО «Ил» были перечислены средства в МАИ «за якобы выполненные работы» по договорам «Кузнецк-2». Затем часть из них была обналичена и похищена. Руководство ПАО «Ил» и МАИ подобрали сотрудников института для дальнейшего трудоустройства в корпорацию якобы для выполнения работ по теме «Кузнецк-2» и распределения между ними выделенных денежных средств из фонда стимулирования труда «по значительно завышенной цене».

Работы по топливозаправщику, полагает следствие, на самом деле были выполнены сотрудниками самого ПАО «Ил». Тем не менее «лица из числа руководства ПАО» совместно с Центром проектно-конструкторских технологий авиационной техники МАИ незаконно подписали акты якобы выполненных специалистами института работ. Последним, говорится в материалах дела, не приходилось даже ходить на работу в «Ил». Согласно договоренности, часть денег за фиктивное участие в проекте они ежемесячно в период с 2014 по 2018 год получали у КПП ПАО на Ленинградском шоссе, 45. Всего, как подсчитало следствие, только благодаря фиктивным трудоустройствам было похищено 18 млн руб.

Выпуск Ил-76МД-90А (глубоко модернизированный Ил-76МД, они ранее производились Ташкентским авиационным производственным объединением им. В. П. Чкалова) начат на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске. Всего для Минобороны по действующему контракту планируется построить 39 таких самолетов. Кроме того, на базе заправщика Ил-78М разработана его версия Ил-78М-90А. Первый такой самолет сейчас проходит испытания.