Игровой бизнес в Украине создали для отмыва денег

2 ноября, 19:34
Из-за того, что в Украине отсутствует система онлайн-мониторинга игорного бизнеса, мошенники могут использовать ряд инструментов, чтобы легализовать свои средства:
  • “игровые” финансовые инструменты (денежная наличность, фишки, кредиты игровых автоматов, подарочные сертификаты, ваучеры на покупку фишек и т.п.);
  • персональные счета;
  • нанесение умышленных убытков;
  • выигрыши, связанные с умышленными убытками;
  • обмен валют.

К примеру, схема “выигрыш без игры” позволяет обменивать “грязные” деньги на фишки, а потом возвращать средства “игроку” в виде официального выигрыша в игре, которой даже не было.

Что должна видеть система онлайн-мониторинга, которой нет? Каждую принятую и возвращенную ставку и каждую выплату выигрыша, в разрезе всех игорных заведений и каждого отдельного игрового оборудования, в режиме реального времени с указанием точного времени каждого события. Систему устанавливают организаторы азартных игр и подключают ее к общегосударственной системе. Но, пока она в Украине не заработала, рынок игорного бизнеса — белое пятно для всех контролирующих органов. 

Как видим, “реформатор” Зеленский создал идеальные условия для “тени” вместо детенизации и открыл рынок для местных дельцов и криминалитета вместо легальных западных инвесторов.