Камнем преткновения у Сытника и Холодницкого стало дело Коломойского

16 июня, 16:05
Самые "мощные", наши "самые эффективные" антикоррупционные органы НАБУ и САП не нашли общего языка. Камнем преткновения у двух "мастодонтов антикоррупционной деятельности", Сытника и Холодницкого стало дело Коломойского.

Сытник заявляет, что следствие вплотную приблизилось к подозрению Коломойскому. Холодницкий парирует, что до подозрения олигарху еще далеко. Его цитата:

"Не могу согласиться с позицией коллеги Артема о приближении вплотную, потому что дело трудное, дело продолжается уже четвертый год. Многие экспертизы, которые нужно провести, есть сложности с их проведением, поскольку, видя такие названия учреждений и кейсов, которым надо давать экономическое заключение, многие, или млеют, или делают все, чтобы не быть причастным к этому. Это также является проблемой"

Холодницкий здесь же указывает, что претензии правоохранителей к Игорю Коломойскому не исчерпываются делом национализации "Приватбанка", расследуют и деятельность таких компаний как "Укрнафта" и "Центрэнерго".

При этом он заявляет, что "следствие не остановлено, дела не закрыты, и я наверное, думаю, что при моей каденции оно так и останется". Что касается "каденции", то здесь отметим, что до завершения работы Холодницкого на своем посту осталось всего ничего - срок его полномочий истекает 30 ноября. 

Согласитесь, жалко будет расставаться с таким эффективным правоохранителем. Столько высокопоставленных коррупционеров посадил, изменил всю антикоррупционную политику государства. А, хотя нет, это же не так.