Киевляне остаются без зеленой зоны из-за застройки Труханова острова

22 мая, 00:36
На территории Труханова острова продолжается застройка, а зарегистрированный в Киевском городском совете проект решения о завещании территории был отозван, без информирования общественности.

Киевляне обнаружили начало застройки зеленой зоны для сооружения «спортивного объекта». Как указано на информативном плакате, общественная организация «Водно-лыжный клуб „Киев“ будет строить стадион в соответствии с распоряжением КГГА от 12.03.2014 года № 252, которое было выдано ныне покойным председателем КГГА Владимиром Бондаренко. Схему расположения подписал заместитель председателя-руководитель аппарата А. Пузанов. Площадь застройки не указана, но судя по схеме, она немаленькая.

ОО «Водно-лыжный клуб „Киев“ ЕГРПОУ 37972805 зарегистрировано по адресу РГА Подольского района: г. Киев, Контрактовая площадь 2. Учредители Котляренко Александр Евгеньевич (проходит в уголовном деле по незаконной вырубке леса именно на той территории, на которой начал застройку), Запальская Зоряна Николаевна, Котляренко Инна Викторовна и Мужчук Валентин Анатольевич. Согласно открытым данным доход ОО ВЛК «Киев» составляет 0 грн, то есть ОО имеет все признаки так называемой «прокладки».

Как видим, киевлян лишают зеленой зоны и любимого места отдыха на основе «Распоряжения для ОО». Как оказывается, и так можно, когда в стране война, а твоя общественная организация зарегистрирована по адресу Подольской РГА. И без разницы, будь то заповедная территория или природо-защитная полоса.

Интересно также, в курсе ли о незаконной застройке на Трухановом Виталий Кличко, ведь именно Кличко как действующий мэр города должен нести ответственность перед киевлянами.