Коррупция в Украине была, есть и будет!

21 июля, 18:08
Мы давно привыкли, что политические новости Украины напоминают один большой цирк: то кандидат в мэры станцует раком пятнистой попой в автомобиле, то бывшая замминистра помашет нам сиськами в розовом купальнике. И так далее.

Но вчерашний день ознаменовался вообще не скучным событием: доблестное украинское НАБУ совместно с САП и не менее доблестными польскими спецслужбами провели спецоперацию и задержали матерого коррупционера – экс-главу «Укравтодора» Славомира Новака.

Читая лирическую часть о злом коррупционере, которую напели бравые парни из спецслужб, может возникнуть ошибочное представление о том, что до упомянутого господина Новака коррупции не было. Но вот случилось пришествие этого беспредельщика Славомира Рышардовича – и закрутился вертеп взяточничества и прочих коррупционных грехов.

Во всей этой истории нашу редакцию смущает лишь одно – нас не оставляет ощущение, что за таким ярким и распиаренным задержанием присутствует попытка скрыть нечто большее. А именно то, что коррупция в Украине была, есть и будет. И коррупция исходит не только и не столько от чиновников, сколько уже является негласно оформленным порядком ведения дел в стране, который всех в общем-то устраивает.

Не было бы коррупции – не смогли бы компании Onur Group (Турция) и «Автомагистраль-Юг» (Украина) выигрывать тендеры «Укравтодора». Да что там выигрывать! Если внимательно почитать материалы следствия, то становится понятно, что Onur Group и «Автомагистраль-Юг» просто поделили между собой рынок автодорожных работ, а «Укравтодором» пользовались (и продолжают пользоваться) как прикассовой зоной.
Возле прикассовой зоны всегда должен быть мальчик на побегушках с официальным лицом, который прибежит на клич «Охрана, отмена!» Таким мальчиком в данном случае и стал Славомир Новак – он же заодно стал и мальчиком для битья.

«Проблема вокруг ситуации с «Укравтодором» заключается в том, что рынок дорожного строительства в Украине до настоящего момента поделен между двумя компаниями: «Автомагистраль-Юг» (Украина) и Onur Group (Турция). Указанные две компании контролируют принятие всех важных решений по тендерам, связанным с «Укравтодором». Участники рынка, не имеющие отношения к указанным двум компаниям, не допускаются к участию в тендерах или же они выступают в роли формальных участников. Основная линия расследования правоохранительных органов Украины, Польши и других стран изучает дачу взяток руководству «Укравтодора» именно представителями упомянутых двух компаний», – сообщает «Дело» со ссылкой источник, близкий к следствию.

Следствие установило, что представители Onur Group вошли в сговор с Новаком, и компания стала регулярным победителем тендеров «Укравтодора».

Журналист Юрий Бутусов обращает внимание на тот факт, что при Новаке в «откатные» схемы действительно были тесно вовлечены строительные гиганты Onur Group, группа «Альтком» и другие компании. Они продолжают активно осваивать подряды и сейчас – уже при новом директоре «Укравтодора» Александре Кубракове.

Следствие установило, что представители турецкой компании Onur Group вошли в преступный сговор с Новаком, в результате чего компания стала регулярным победителем тендеров «Укравтодора». 

Взятка, по материалам антикоррупционных структур, выражалась в виде создания СП Onur Polska, одним соучредителей которого стал Новак.
«Онур» попала в крупнейший коррупционный скандал, который может поставить под сомнения результаты всех тендеров, в которых участвовала фирма. Отметим, указанному предприятию принадлежит в составе группы ТОВ «Онур Констракш Интернешнл» и украинское представительство «Онур Таахут Ташимаджилик Игаат Тиджарет Ве Санаи Аноним Ширкарети». За три года с 2017-го они получили в Украине, согласно системе Prozzoro, тендеров на общую сумму около 37 млрд грн», – пишет «Обозреватель».