Креатура Горовых - Сергей Галицын стал и.о главы ГАСИ

24 февраля, 18:29
Одиозные братья Горовые – бывшие «смотрящие по ГАСИ» - наконец получили свое место в когорте главы Минрегиона Алексея Чернышова.

Мы уже писали о разносторонних связях Чернышова и о том, как он без не без выгоды для себя угождает самым разнообразным группам влияния: президенту Конфедерации строителей Украины (КСУ) Льву Парцхаладзе, нардепу Николаю Тищенко и его «киевской бригаде» в лице Дениса Комарницкого и Степана Черновецкого (а также примкнувшего к ним Сергея Кучера), ну и самое главное группе «Приват», которая способствовала его восшествию в министерское кресло. «Некормленными» у Чернышова оставались только братья Горовые, крепко связанные с ОПЗЖ – нардеп из этой фракции Татьяна Плачкова гражданская жена одного из братьев. И в ОПЗЖ обретаются влиятельные застройщики Вадим Столар и Дмитрий Исаенко, который имеет крепкие связи со всеми на рынке, в частности, и с КСУ Парцхаладзе. 

Напомним, что именно Горовые в декабре раскачивали кресло под Чернышовым, устраивая акции под Минрегионом, таким образом, требуя своей доли. И вот они ее получили. Получается прямо как в поговорке «каждой сестре по серьге»… ой, простите брату. Галицын во главе ГАСИ должен устроить, кроме Горовых, Парцхаладзе и Исаенко, в киевские дела Тищенко он лезть не будет, ну и все остальные «схемщики» будут довольны Чернышовым. 

Правда, остается один открытый вопрос – вообще-то Чернышов обещал группе «Приват» не мешать возвращению в ГАСИ Елены Костенко через суд. Однако, то ли в суде не все порешали, то ли «Приват» передумал с Костенко и решил не макать ее головой дважды в одну реку. Одним словом, посмотрим как Чернышов закроет свои вопросы с Коломойским, но пока глава Минрегиона может быть доволен. Он удачно балансирует между группами, делящими коррупционные потоки, и от каждого «откусывает». Но эта ж балансировка очень опасная вещь. Как бы не сорваться.