Лещенко не может углядеть коррупции в действиях спонсора

16 октября, 21:05
Сбитый летчик Сергей Лещенко, довольствующийся зарплатой члена набсовета Укрзалізниці (4,5 млн грн в год), окончательно вскрылся, как «консерва» олигарха Виктора Пинчука.

Лещенко в упор не заметил и не видит схемы «Интерпайпа» Пинчука на тендерах. Даже в Антимонопольном комитете их заметили, а Лещенко у себя под носом – до сих пор не видит. 

Пинчук на протяжении многих лет снимал сливки на тендерах, создавая искусственную конкуренцию с использованием подставных конкурентов и теперь его «Интерпайп» и замазанные компании могут получить бан на 3 года. 

Точно так же Лещенко не видел схемы, которую Пинчук пытался протолкнуть в этом году – получить 4 млрд грн в плюс, продав железной дороге колёс по цене 36 тыс грн за штуку на 3 года вперед (при том, что в прошлом году продавал их на экспорт по 23 тыс грн за штуку). 

Знаем, что Сергей Лещенко, когда НАБУ, СБУ и Прокуратура нагрянут с обысками по делам Пинчука, он будет послушно лаять на них, как преданный пес, а пока он старается делать вид, что ничего не происходит.