Медведчук остается безнаказанным благодаря тому что Верховный суд курирует его человек - Борис Гулько

13 ноября, 09:50
Как бы не старались функционеры Офиса Президента, сколько бы сам Президент Зеленский не пытался изменить ситуацию в Украине, все его потуги и стремления разбиваются о твердый как шанкр состав “судейской сборной”, бережно собранный Медведчуком.

Вы будете смеяться, но современный состав Верховного суда был сформирован во многом благодаря тесному сотрудничеству Медведчука и Порошенко, которые ради контроля над судебной системой, приложили максимум усилий чтобы продвинуть на пост смотрящего, а формально главы Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда, старого приятеля Медведчука - Бориса Гулько.

Некоторый судьи даже поговаривают, что такой высокий уровень доверия является следствием их близкого родства, ибо фамилия матери Медведчука – Гулько.

Так это или нет - не суть важно. 

История свидетельствует, что с Виктором Медведчуком Борис Гулько познакомился будучи простым судьей Шевченковского района, где Медведчук заведовал юридической консультацией.

Взлет карьеры Медведчука автоматически повлиял и на карьеру Гулько.

Когда главой Администрации Президента Кучмы стал Виктор Медведчук, который как раз курировал все судейские кадровые вопросы - Борис Гулько стал главой Шевченковского районного суда.

При Ющенко Гулько снова пришлось довольствоваться должностью рядового судьи Шевченковского суда. Но уже в 2011, минуя апелляцию, он сразу становится судьей высшего спецсуда. Хотя известно, что отбор судей в этот суд осуществлялся очень тщательно и не в последнюю очередь с точки зрения лояльности к администрации Януковича и тем, кто отвечал за судебную систему. 

Главным куратором судебной системы тогда был Андрей Портнов, кичащийся тем, что он друг и соратник Медведчука. 

Тайные, но весьма близкие отношения Медведчука и Порошенко позволили Гулько взойти на недосягаемую высоту. Он не только возглавил Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда, но и стал одним из основных коммуникаторов судебной власти с Администрацией Президента Порошенко. 

Куратором Гулько от АП стал заместитель главы Администрации - Алексей Филатов, именно он направлял и контролировал агента влияния Медведчука.

Борис Гулько был настолько частным гостем Банковой, что это не смогли не отметить авторы сюжета программы «Схемы» «Очередь на Банковую». Тогда свое регулярное присутствие в Администрации Порошенко он объяснил разработкой процессуальных кодексов. Хотя понятно, что занимался он совершенно иными вопросами.

С подачи Филатова Борис Гулько стал своего рода "уполномоченным" или “решалой” от Банковой по решению разных вопросов с судьями. Именно через него Филатов осуществлял влияние на судебный корпус. 

О том, что Медведчук по прежнему управляет судебной системой свидетельствует тот факт, что Гулько удалось не только сохранить должность, после ухода из власти Порошенко, но и снова претендовать сегодня на нее и дальше.

При этом единственной его заслугой позволяющей заявлять свои претензии, по прежнему остается близкое знакомство с кумом Путина. Ничем другим Борис Гулько не отличился. Если не считать мелких услуг разного рода одиозных личностей.

Так доподлинно известно, что именно Гулько спасителем главного спонсора Олега Ляшко - Сергея Скуратовсого, 

С подачи Гулько, который не брезговал выпить и отдохнуть в угодьях Скуратовского, Верховный суд вынес решение по иску банка “Родовид” позволившее Скуратовскому буквально кинуть банк на 5 000 000 долларов США.

Также известен странный эпизод в котором Гулько с титушками помогал повлиять на суд в интересах экс-совладельца УкрСиббанка Александра Ярославского в его попытке незаконного получения контроля над компанией “АИС”.

Не без влияния Бориса Гулько сегодня тормозятся множество дел против Медведчука и его свиты: регионалов, сепаратистов - откровенных ненавистников предателей Украины.

Его влияние на судебную систему огромно, и поэтому допустить, чтобы этот прожженный коррупционер, слуга Медведчука переизбирался на еще один срок - это преступление! Преступление против закона, преступление против Украины! А потому крайне важно, чтобы комиссия более пристально присмотрелась к его кандидатуре, и не постеснялась спросить характеристику ряда его действий у ДБР и других органов правосудия!

Ибо если этого не случится, еще не одну весну мы “сажать” никого не будем...