Начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова с треском уволили

18 ноября, 20:36
Ждать всплытия осканадалившегося начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова, судя по всему, придется не особенно долго. По нашей информации, в Наполиции, фактически, обманули Министерство и, как следствие, Украинскую Правду, сообщив им об увольнении Наумова.

На текущий момент в канцелярии Главка нет приказа об увольнении оскандалившегося "завхоза". Мало того, реализовать это решение, на текущий момент, фактически невозможно.

Наши источники рассказали подробности "увольнения" и вероятный сценарий возврата Наумова на свою должность. 

После просмотра сюжета Бигуса министр внутренних дел Арсен Аваков был в ярости и потребовал немедленного увольнения Наумова. Последний, предполагая такое развитие событий, предусмотрительно ушел в отпуск, и теперь, по законодательству, уволить его временно невозможно. 

В этом решении узнается почерк человека, на протекцию которого много лет опирается Наумов - бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря. Именно его покровительство позволяло начальнику департамента управления имуществом Ивану Викторовичу Наумову быть в Главке не просто "неприкасаемым", а полностью автономным и решать большинство "вопросов" без оглядки на мнение начальника Нацполиции Игоря Клименко.

Шаг с "отпуском" сделан из расчета на то, что министр в ближайшее время успокоится, а покровитель Наумова Чеботарь сможет донести до Арсена Борисовича "ошибочность этого решения". 

Несмотря на свое увольнение, прожженный аппаратчик Сергей Чеботарь до сих пор занимает в министерстве отдельный кабинет на 4-м этаже и фактически руководит кадровой политикой Нацполиции. Критерии его назначений всегда одни и те же - коммерческая выгода. 

Среди назначений по протекции Сергея Чеботаря можно выделить целый ряд руководителей областных управлений Нацполиции - Олега Беха (Одесса) Сергея Шайхета (Николаев), Ивана Ищенко (Винница), Владимира Голубоша (Ивано-Франковск), Анатолия Щадило (Днепр) и Валерия Сокуренко (Харьков)

К слову, Валерий Сокуренко, под которым из-за ухудшения криминогенной обстановки в городе с начала ноября "шаталось кресло" (последней каплей стал инцидент в ресторане Биани, где во время карантина, в 5 утра застрелили некоего Руслана Смирнова), по результатам недавней встречи с Чеботарем, вышел в хорошем настроении, что говорит о вероятном сохранении Сокуренко своей должности при участии и поддержке Чеботаря. 

Сергей Иванович очень не любит терять "своих" людей.