Николаевская облгосадминистрация помогла российскому олигарху

Николаевская ОДА помогла решить проблемы российскому олигарху и его глиняному заводу, который обвиняется в неуплате налогов.

Менеджеры Дерипаски придумали классную схему как «порешать» вопрос в регионе и не платить налоги в бюджет страны. 

Для этого они встретились с Заместителем Главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич, по итогам которой в ОГА заявили, что будут способствовать НГЗ в решении проблем, связанных с их деятельностью, а уже через несколько дней Николаевская ОДА отреагировала.

«Николаевская облгосадминистрация в ходе рассмотрения обращения выяснила, что на предприятии существовала проблема с поставкой бокситов, которые являются сырьем для производства глинозема, в результате чего предприятие имело острую проблему вынужденного прекращения деятельности. Но вопрос этот был решен, поставка бокситов возобновлена в полном объеме. Предприятие работает стабильно с соблюдением карантинных требований и не намерено прекращать производственную деятельность»

Вот так быстро Глава ОДА решил вопрос с блокировкой завода и всего за 100 тысяч долларов благодарности от олигарха, а налоги можно дальше не платить в бюджет страны.