Новый уровень распила: "Почта России" создает маркетплейс

5 июля, 08:49
Вот не сидится "Почте России" на месте. Теперь акционерное общество хочет создать свой собственный маркетплейс. Мало ему прибыли от продаваемых в отделениях шоколадок, стиральных порошков и шпрот. Настало время выходить на качественно новый уровень, хотя слово "качество" довольно невнятно вяжется с уровнем сервиса, оказываемого "Почтой России".

"Хотелось бы объем инвестирования довести до 70 млрд рублей в год. Это программа, которая даст нам качественные изменения: полноценное присутствие в е-commerce с маркетплейсом, встроенным в наши сервисы, продукты и приложения", — заявил глава "Почты России" и в прошлом вице-премьер Максим Акимов.

Брехня в том, что планируемый запрос на создание маркетплейса требует существенных вложений. А где их взять? Естественно, придется через Минкомсвязь выбивать у Кремля очередные миллиарды на создание торговой площадки. Но кто на нее пойдет? Рынок уже укомплектован игроками, такими, как AliExpress, Mail.ru Group или "Яндекс", которые между собой грызутся, чтобы заполучить клиентов, а тут еще и "Почта" решила подбросить на вентилятор.

Компания вообще идет на любые ухищрения, чтобы вбухать побольше бюджетных средств в свое "развитие", а по факту мы будем иметь никому не нужные услуги с постоянно пропадающими и теряющимися посылками. Да и кому захочется отстаивать длинные очереди, чтобы получить свой товар в отделении? Даже в отдаленные регионы уже добираются нормальные логистические компании, гарантирующие уверенность в получении заказа, а не трепание нервов.

Пока же Почта не может даже определиться – делать ей маркетплейс самостоятельно или в партнерстве с другими игроками. И если в первом случае проект изначально обречен на провал, то во втором вряд ли кто в здравом уме согласиться организовывать СП. Только если не обяжут Сбербанк помочь, хотя у Грефа должно хватить связей и собственного ресурса, чтобы объяснить убыточность и смехотворность данной идеи.

Это уже не первая попытка "Почты" занять нишу. Так, в 2016-м компания реализовала "Почтамаркет", а в 2019-м — Kupijapan и договорилась о создании платформы совместно с сафмаровским goods.ru.

Даже представить себе странно, как "Почта" будет переводить половину своей выручки на цифровые услуги, а ведь такие планы у нее имеются.

Да уж, создание никому не нужного маркетплейса "Почтой России" – определенно.