Павла Халимона слил сам Артём Сытник

21 ноября, 15:24
Уточняем обстоятельства дела, о котором в своем материале рассказали Схемы. Наш источник в НАБУ сообщает о том, что информацию об оперативной разработке Павла Халимона слил сам Артём Сытник. Причем сделал он это через Президента. Это же подтверждает и наш источник в САП.

Находясь в то время ещё в доверительных отношениях с Зеленским, Сытник сообщил ему о готовящихся оперативных мероприятиях в отношении Халимона. Наши источники в ОГП и САП также сообщили, что Президент Зеленский лично убедил Генпрокурора Ирину Венедиктову отказать в возбуждении дела по этому кейсу. Затем Президент, во избежании очередного коррупционного скандала с участием нерядового депутата своей фракции, оповестил Халимона и его подельника о готовящейся операции НАБУ (скорее всего через Сергея Трофимова, переписку с которым случайно засветил журналисту Схем сам Халимон). После этого вымогатели «залегли на дно».

Теперь, когда Сытник заручился международной поддержкой и укрепил своё положение, он представил информацию журналистам Схем таким образом, что именно Венедиктова оказалась под подозрением о сливе уголовного дела в отношении Халимона.

Надо сказать, что Сытник уже не в первый раз манипулирует журналистами, используя свои доверительные с ними отношения. Но это все - лирика.

В сухом остатке. Согласившись на просьбу Зеленского, Венедиктова повела себя крайне недальновидно, как с профессиональной, так и с политической точки зрения, депутат Павел Халимон на свободе, а Президент Владимир Зеленский все больше погружается в болото коррупции, отмазывая очередного человека из своей фракции и ближайшего окружения.