Подольский райсуд помог "Свиноборонпрому" побороть Бигуса

8 июля, 19:35
Подольский райсуд столицы обязал Дениса Бигуса опровергнуть информацию о том, что Игорь Гладковский (сын бизнес-партнёра Петра Порошенко и экс-секретаря РНБО Олега Гладковского) является организатором и вообще имеет отношение к схемам по разворовыванию сотен миллионов гривен через предприятия Укроборонпрома и контрабанде из РФ.

В суде ответчики не смогли доказать даже отношение Гладковского-младшего к ООО «Оптимумспецдеталь», через которое,проходили деньги.

Информационная бомба против Гладковских нанесла непоправимый урон рейтингу Петра Порошенко перед президентскими выборами в 2019 году. Единственное, за что НАБУ и САП сейчас привлекают Олега Гладковского к ответственности - «корректировка» оборонного заказа в 2017 году в пользу своей корпорации «Богдан Моторс» на 17,4 млн грн.

Денис Бигус и сотоварищи должны Игорю Гладковскому 3072 грн за оплаченный им судебный сбор.

Что еще интересно, в теме "свиноборонпрома"?

Помните коррупционные скандалы и кражу на "оборонке" при Порошенко, известные как тот самый "свиноборонпром"? Со сливами переписок, упоминаниями имен и схем? Этим вопросом, кстати, очень был обеспокоен "Национальный корпус". Но теперь что-то резко остыл к этой теме. А помните задержание ближайшего соратника Порошенко, Олега Гладковского? Заседание суда, голодовку?

Связь Гладковского-джуниора с компанией "Оптимумспецдеталь", о которой идет речь в известном выпуске "Bihus. info" в суде, мол, доказана не была, а единственное дело, по которым сейчас работают правоохранители в отношении четы Гладковских касается оборонного заказа в 2017-ом. Собственно, по которому его задерживали и судили.

Секретарь СНБО тогда привлек к выполнению заказа свою компанию (а по факту - компанию Порошенко) "Богдан-Моторс". И это единственное, что расследуют НАБУ и САП по нему. Расследует уже сколько месяцев? Гладковский был задержан и взят под стражу, напомним, еще в октябре 2019. А в декабре 2019 (опустим все второстепенные детали) Высший антикоррупционный суд уже разрешил снять электронный браслет с Олега Гладковского-Свинарчука. При этом Холодницкий в феврале 2020 обещал, что дело Гладковского будет в суде в марте-апреле. Тогда же в феврале передать дело Гладковского в суд обещал Офис Генпрокурора. НАБУ в начале июня заявили, что расследование по Гладковскому завершено. Говорят, государство из-за его действий потеряло... 17,44 млн гривен. И это еще хороший результат. До этого говорили вообще о 10 млн.