Пока Сергей Лещенко получает свои 300 000 за борьбу с коррупцией в УЗ создали очередную схему

В АТ "Укрзалізниця" привязали стоимость билетов для пассажиров к ценам на топливо, так что за закупки топлива для УЗ по завышенным ценам теперь будут платить украинцы.

Переплата за билеты составит 100 млн грн и может осесть в карманах нескольких представителей топ-менеджмента УЗ.

Деньги осядут в карманах госслужащих "Укрзалізниці", в частности и.о. председателя правления УЗ Ивана Юрика и его подчиненных в филиале "Центр обеспечения производства": Золотарева, Шиганова, Довгаленко и Олейник, а каждому пассажиру придется переплачивать за билеты. Это может произойти потому, что в стоимость билетов заложили цены на топливо – если она растет, то стоимость будет больше". 

Несмотря на падение расценок на топливо, которое наблюдается с начала года на фоне резкого снижения стоимости нефти, для УЗ горюче-смазочные материалы (ГСМ) по-прежнему покупаются по завышенным ценам
"Укрзалізниця" продолжает закупать масла по космическим ценам, еще и на непрозрачных тендерах.

В декабря 2019 года УЗ запланировала закупку моторных масел. Процедура приобретения затянулась, и только в марте объявили два идентичных тендера на сумму более 250 млн гривен. Были проведены тендерные закупки на масло и смазочные материалы, в которых принимали участие семь участников. Среди них официальные представители двух крупнейших в Украине заводов-производителей масел – компании "Торум" и "Мироил", которые много лет сотрудничали с УЗ, а также компания "КСМ-Трейд", которая также неоднократно предоставляла услуги учреждению", – утверждают журналисты.

Они также отмечают, что заказчик отклонил пять из семи предложений и допустил к акуциону лишь ООО "Корнет Холдинг" и ООО "Научно-производственное предприятие "Хилл Корпорейшн - Юкрейн".
Конкурентов просто снимают с торгов или не допускают по надуманным причинам, чтобы свои фирмы выиграли.