Порошенко, его сеть офшоров и отмытые миллионы долларов - США взялись за дело

15 октября, 22:10
Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCEN) получила сообщения от четырех международных банковских учреждений сообщения о подозрительных денежных операциях компаний, которые связаны с экс-президентом Украины.

По отчетам банков, Порошенко мог быть причастен к незаконному открытию офшорных компаний. По документам основателем нескольких компаний из Великобритании стал житель села на Закарпатье, который дал разрешение на использование его личных данных за ежемесячную плату. 

Одной из компаний стала GLV, которую зарегистрировали два юридических лица, связанные с Порошенко. В 2016-2017 гг. на протяжении девяти месяцев через счета GLV прошло порядка 60 млн. дол. В результате Deutsche Bank провел закрытие счетов по причине "отсутствия прозрачности». 

FinCEN также сообщила, что во время правления Порошенко Украиной его компания Roshen получила 1,8 млн. дол. от Goldwest Investment, которая в первые два года после создания указывала в декларации нулевые доходы, а по результатам 2016 года проинформировала о транзакции на 8,6 млн. дол. и чистой прибыли в размере 250 тыс. дол. FinCEN в своем отчете обозначила денежные операции Goldwest Investment как подозрительные.