Путешествие Днепрова: Турчинов-Табачник-Порошенко-Ермак

23 июня, 20:35
Мы обещали рассказать про заместителя Ермака Алексея Днепрова. Этот человек находится на государственной службе без малого 17 лет.

Несмотря на революции, люстрации, смены режимов и идеологий власти, ему удается проходить между капель и всегда оставаться «на плаву».

Секрет успеха Алексея – умение работать на нескольких хозяев. Когда при власти была было-голубая команда, он впервые стал госслужащим. После помаранчевой революции Алексей переходит на работу в секретариат Кабинета Министров Украины. Ему в этом помог главный пастор Украины – Турчинов. Когда президентские выборы в 2010-м году выиграл Янукович, Алексей ‼️не ушел из КМУ с командой Тимошенко, остался, был отмечен Азаровым и возглавил самый большой и «сладкий» департамент КМУ.

В 2013 его забирает к себе Дмитрий Табачник руководителем аппарата в МОН. Там он стали ближайшим соратником Табачника. После революции он опять продемонстрировал чудеса политической выживаемости. Несмотря на то что его шеф получил билет в один конец в Москву, Алексей остался единственным ТОП-чиновником ‼️ министерства образования, сохранившим свой пост. Чтобы не попасть под люстрацию он съездил в АТО, посидел немножко в штабе и получил удостоверение участника. 

Затем Турчинов предложил Порошенко взять Алексея руководителем аппарата администрации президента. И вот так ближайший к Табачнику человек стал руководить аппаратом при Порошенко на Банковой. 

Мирная революция Зеленского выкинула из властных кабинетов всех ТОП-чиновников времён Порошенко, но не Алексея‼️. Богдан уговорил Зеленского оставить такого «ценного кадра». 

Ермак не питает особой любви к опытному чиновнику и предложил его отправить обратно в МОН, тем более там проблема со Шкарлетом. Главная проблема - ассоциация Днепрова с Табачником. 

Поэтому внесение его кандидатуры в комитет вызовет моментальную реакцию общественности.