Россия теперь враг Великобритании

23 июля, 10:32
В Великобритании сформировалась крупная индустрия частных охранных услуг для обслуживания нужд российской элиты

В продолжение вчерашней темы об отмывании российских денег в Соединённом Королевстве. В докладе было описано, как армия посредников, включая юристов, лоббистов, бухгалтеров, риэлторов и пиарщиков, работает в качестве фактических агентов российского государства.

В Великобритании сформировалась крупная индустрия частных охранных услуг для обслуживания нужд российской элиты, в которой британские компании защищают олигархов и их семьи, ищут компромат на конкурентов, а иногда помогают отмывать деньги через офшорные подставные компании и фабрикуют всесторонние отчеты об инвестиционных объектах, в то время как адвокаты обеспечивают юридическое сопровождение судебных разбирательств.

В результате был создан так называемый лондонский прачечный клуб по отмыванию денег - «Лондонград». Ни одного имени названо не было, но, предположительно, такая информация может содержаться в закрытой части доклада. 

Более того, парламентский комитет предположил, что некоторые британские законодатели могут оказаться под влиянием Кремля.

Например, ряд членов палаты лордов имеют деловые интересы, связанные с Россией, или работают непосредственно на крупные российские компании. 

Одной из мер борьбы может стать пересмотр визовой программы для инвесторов, которая была создана для состоятельных граждан, готовых инвестировать от двум млн фунтов в экономику GB и открывающей дорогу к получению права на постоянное жительство.