Схемы Гончаренко с городской недвижимостью: таблетка для памяти

13 мая, 16:41
В свете неувядающего интереса Гончаренко к городской недвижимости, а также того, что ему вспоминают только злосчастную кражу дачи Маразли, незаслуженно забывая о других не менее масштабных аферах, мы решили сделать такую себе таблетку памяти для читателей.

Дом приемов облсовета, он же — дача Маразли на Французском бульваре, конечно, один из главных алмазов коллекции Гончаренко и его он украл для себя. Тогда еще его кореш Шмушкович был главой облсовета, он надавил на начальницу отдела имущественных отношений Ольгу Юрко и та выставила здание на торги за бесценок, после чего его слили фирме «Геродот» Владислава Балабана, доверенного лица человека Гончаренко депутата горсовета Петра Ионова.

Но есть же еще ныне «совершенно случайно» и по «очень естественным» причинам почивший Масонский дом, который Гончаренко при помощи того же Шмушковича в 2015-м украл уже для «Арт Билдинг Групп» Руслана Тарпана. Ну а че, деньги не пахнут, а Леше еще как раз надо было купить себе Подольский район.

А еще — свайное поле за Дворцом спорта, украденное в том же 2015-м и по абсолютно такой же схеме в ходе такого же аукциона гончаренковцами под фирму «Менеджмент Инвестментс» Сергея Сотникова, человека близкого к Гончаренко Ильи Мозолева. На этом свайном поле уже вовсю строит высотку «Стикон» Леонида Крючкова.

Потом в 2017-м «гончаренковцы» уперли здание Одесского областного глазного госпиталя инвалидов ВОВ на Белинского, 2/1, по классической схеме с арендой: передали в аренду подставной фирме «Анавик» соратника Гончаренко, депутата облсовета от ЕС Вадима Теплицкого, та на бумаге сделала там типа ремонт и в результате выкупила по первоочередному праву за бесценок. Сейчас по этому поводу вяло трепыхается областная прокуратура, мы писали...

В 2019-м в преддверии выборов и грядущего слива влияния в области гончаренковцы с главой облсовета Паращенко, что называется, ускорились и через все то же управление имущественных отношений Одесского облсовета украли сразу два объекта. Здание галереи «Унион» на Троицкой украли для близкого к Труханову застройщика, владельца фирмы «Гефест» Пантелиса Бумбураса и слили его ООО «Иккос» по той же арендной схеме, а бывшее здание банка «Порто-Франко» на Пушкинской уперли под фирму «Простир натхнэння» одесского скульптора Александра Ревы, тот после этого оттуда уволился и сейчас зданием фактически владеет мутный кипрский офшор Аrт Саffеrтоn Lтd, на который оформлен уже не ревовский «Простир натхнэння».

В общем, Гончаренко и его окружение — это не только кража дачи Маразли, да и на описанных нами объектах недвижимости все явно не закончится...