Собчак добилась, что ее крабовая компания вошла в список системообразующих

28 апреля, 20:33
О включении сахалинских рыбодобывающих компаний в список системообразующих в середине апреля просила член Совета Федерации от правительства Тувы Людмила Нарусова – она мать Ксении Собчак.

Господи, какая мерзкая коррупционная (если мы допускаем, что коррупция не только про деньги, но и про связи) история. Собчак - как раз из тех людей, которые спокойно могут прокормить всех сотрудников компании крабовой.

Но нет, ее мать-сенатор обращается в правительство - и вуаля. Вместо спасения парикмахерских, фитнеса, кафе и тд малого бизнеса государство будет спасать Ксению Собчак.

В целом, история всегда повторяется. В фильме самой Ксении Собчак про собственного отца меня еще пару лет назад поразили наивно-откровенные кадры с роскошно одетой Нарусовой, выкупленной коммуналкой на Мойке(кажется), чтоб жить «как заграничные знакомые» - и это вперемешку с нарезкой, когда Анатолию Собчаку кричат люди «нам нечего есть», и далее - удивленная Нарусова: «Мы не понимаем, что ж нас невзлюбили, нормально же все делали».

Системообразующим компаниям будут предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств, обещал в середине апреля президент России Владимир Путин. Ставка таких кредитов будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ – сейчас она 5,5%. Половина кредита будет обеспечена госгарантиями Минфина, обещал он.

Надеюсь, в итоге крабовую компанию Собчак из списка вычеркнут, а то просто позорище.