"Спецоперация" по деэлектрификации Украины била по бизнесу депутата Госдумы

18 ноября, 20:18
​​Российские ракеты попали по депутату Госдумы Александру Бабакову. Одному из лидеров «Справедливой России — За правду» принадлежали доли в украинских энергопредприятиях.

Украинские власти арестовали его активы в стране. Вместе с Бабаковым долями владели президент футбольного клуба ЦСКА (армии!) Евгений Гинер и «вор в законе» по прозвищу Миша «Лужнецкий» Михаил Воеводин.

Арестованы прежде всего депутатские доли в:

📌«Житомироблэнерго» (95,54%),

📌«Херсоноблэнерго» (99,99%),

📌 «Кировоградоблэнерго» (72,9%),

📌 «Черновцыоблэнерго» (96,78%)

📌 «Ровнооблэнерго» (93,24%). 

Общая стоимость арестованных ценных бумаг составляет 9,58 млрд грн. Активы принадлежат VS Energy, а владеет ей упомянутая троица (Гинер свое участие отрицает, но косвенные улики говорят об обратном). Украинские ТЭЦ Бабаков приватизировал давно, но в 2014 скрыл свое владение ими. 

То есть, спецоперация по деэлектрификации Украины била по бизнесу депутата Госдумы. В прямом смысле била, ракетами.

Тем забавнее выглядят выступления Бабакова в Госдуме, где тот надевает значок с буквой Z и громогласно поддерживает действия России на Украине.

Интересно, Бабаков с кем в итоге сотрудничает? Ведь в его распоряжении точно есть инженерные схемы электростанций. Теоретически это позволяет наводить удары по своему бизнесу с максимальной эффективностью или наоборот, минимизировать полученный ущерб.