У путинской любовницы Светланы Кривоногих нашлась третья элитная квартира

11 января, 12:15
❗️🏢💃 130-метровое жилье в старинном доме она получила вскоре после рождения дочери Луизы Розовой — СМИ считают ее дочкой Путина

Кривоногих владеет квартирой, расположенной в знаменитом доме по Большой Московской улице, 14/1. Он находится в историческом центре Петербурга, рядом с домом-музеем Достоевского. Как следует из кадастровой выписки, квартиру Кривоногих приобрела в августе 2004-го — через несколько месяцев после рождения дочери Елизаветы. СМИ рассказывали, что девочка (известная также под именем Луиза Розова) «феноменально похожа» на Путина. Сам президент, похоже, по-прежнему поддерживает с Кривоногих теплые отношения — после предновогоднего саммита СНГ он отвезглав стран на ужин в ее кабаре-клуб.

Здание, где находится квартира любовницы президента, известно как доходный дом В. И. Платиницына. Возведено еще в 1857 году, а в 2001-м полностью реконструировано с сохранением архитектурного облика. В объявлениях о сдаче квартир сказано, что у дома есть «закрытый охраняемый двор с обилием зелени, цветов, скамейки для отдыха и детская площадка». Среди фотографий есть схема подземной парковки, одно из мест выделено квартире Кривоногих. 

У подруги Путина есть еще как минимум две квартиры. Одна находится на Каменном острове в Санкт-Петербурге и в 2022 году сдавалась за 700 тыс. рублей в месяц. Вторая расположена в доме на набережной Фонтанки — эта жилплощадь нашлась во взломанной базе банных пользователей сервиса «Яндекс.Еда».

Кривоногих познакомилась с Путиным в конце 1990-х. Тогда же она переехала из коммунальной квартиры на улице Гороховой, а вскоре стала совладелицей банка «Россия», ей принадлежит доля стоимостью в 800 млн рублей. Также Кривоногих владеет горнолыжным курортом «Игора», расположенным в 40 километрах от дачного кооператива «Озеро». Все имущество и бизнес-активы Кривоногих издание «Проект» оценило в 7,7 млрд рублей.