Вслед за Тимуром Ивановым дела о коррупции ждут Валерия Петрова

4 июля, 08:55
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, после отставки Сергея Шойгу с должности Министра обороны РФ и череды арестов генералитета военного ведомства, в коридорах Генеральной прокуратуры РФ стали всё активнее обсуждать ослабление аппаратных позиций (в том числе и возможную отставку) заместителя Генерального прокурора РФ - Главного военного прокурора Валерия Петрова.

Выходец из прокурорско-следственных структур Бурятии Петров занял свою высокопоставленную должность в 2017 году при содействии на тот момент Генерального прокурора Юрия Чайки. Впоследствии Петров выстроил товарищеские и партнёрские отношения не только с Шойгу, но также с Цаликовым и другими ключевыми людьми команды Шойгу в Минобороне.

Тимур Иванов также входил в этот список. Однако Юрия Чайки с 2020 года в ГП уже нет, Шойгу уже не министр обороны, а в самом министерстве идут чистки и перераспределение финансовых потоков.

Возможна ли была такого уровня коррупция в Министерстве обороны без молчаливого согласия Главного военного прокурора Петрова, а также руководства ФСБ? Вопрос - риторический. Тем временем, пока Валерий Петров курировал от прокуратуры военную отрасль страны, его дочь Дарима Петрова будучи также сотрудником прокуратуры приобрела за последние годы славу очень эффективного "решальщика", через которого можно "решить" абсолютно любой вопрос в прокуратуре Москвы и прокуратуре ЗАО столицы. Ведь прокурор Москвы Денис Попов давний товарищ и партнёр Юрия Чайки.

Последний даже видел в Попове будущего Генерального прокурора страны, но в январе 2020 года все эти ожидания разбились и группа главы "Роснефти" Игоря Сечина назначила своего Генпрокурора Краснова.

При этом у Попова очень доверительные отношения и с Петровым - люди одной команды Чайки. Поэтому пока отец Петров "успешно" надзирал за Минобороны, его товарищ Попов присматривал за его дочерью Петровой.

Но сейчас всё может измениться: идёт следствие и ОРМ в рамках дел Шойгу и его команды, кресло Петрова "зашаталось" - хоть он и пытается безуспешно представить ситуацию, что в том числе благодаря ему начались эти чистки в военном ведомстве, а у Попова через 2 месяца уже заканчивается срок полномочий прокурора Москвы.