Зарплаты топ менеджмента госкорпорации России - самая большая ее тайна

2 апреля, 09:01
Один из самых болезненных вопросов для граждан России - это зарплаты топ-менеджмента государственных корпораций.

Недавно в Сети появились данные о зарплатах сотрудников в крупейшем подрядчике Газпрома- "Газстройпром", в котором сменился генеральный директор.
Иван Сибирев, сменивший Аникеева, пришел из не менее известной компании "Стройтранснефтегаз" (СТНГ).

Поскольку в Интернете практически отсутствуют данные о сотрудниках газпромовских дочек и подрядчиков, то читателям невозможно получить информацию о тех счастливчиках, которые занимают лучшие должности в самых желаемых структурах страны.А эти люди заслуживают внимания.

Так вот замом у Сибирева трудится ставленник друга Путина Геннадия Тимченко Денис Строителев.
Большинству эти имя и фамилия ничего не говорят. А ведь это некогда один из самых влиятельных силовиков страны. Строителев был заместителем начальника управления "К" СЭБ ФСБ России Воронина.
Начальник СЭБ Яковлев, начальник управления "К" СЭБ ФСБ России Воронин и его зам были уволены из ФСБ после серии операций управления собственной безопасности ФСБ России.
В это время Дениса Строителева спокойно трудоустраивают в организацию Volga Group. Это частная инвестиционная группа, объединяющая активы предпринимателя Геннадия Тимченко. А чтобы ему не платить из собственного кармана назначают заместителем генерального в СТНГ с миллионными окладами в месяц.
И никто даже не пытается скрывать, чьи интересы Строителев представлял в ФСБ и продолжает это делать в Газпроме.

Фигура Строителева выгодна и Тимченко, и новому руководству Управления "К" СЭБ ФСБ. Имея связи в ФСБ, Строителев с легкостью закрывает все "неудобные" вопросы Тимченко, получая щедрое вознаграждение в виде премий. За качественное решение вопросов с силовиками Строителев по итогам прошлого года получил премию в размере более 190 млн рублей.