​​На судью, ведущего дело Deutsche Bank, позавчера совершили покушение

21 июля, 18:08
В воскресенье вечером боевик, замаскированный под водителя доставки FedEx, вошел в дом судьи Окружного суда США Эстер Салас и застрелил ее 20-летнего сына, а также ранил мужа, пока та пряталась в подвале. Сама судья Салас не пострадала.

На прошлой неделе Салас было поручено заняться иском, поданным против Deutsche Bank из-за связей с покойным банкиром Джеффри Эпстином.

Напомним, что Deutsche Bank согласился выплатить $150 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования с департаментом финансовых услуг американского штата Нью-Йорк из-за связей с покойным банкиром Джеффри Эпстином, а также в связи с сотрудничеством с банками Danske Estonia и FBME.

Отметим, что Джеффри Эпстину было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации, а также в сговоре за попытку вовлечь в эту деятельность других людей. В начале июля 2019 года суд Манхэттена в Нью-Йорке, заслушав Эпстина, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце того же месяца Эпстина нашли в тюремной камере "в полубессознательном состоянии" с повреждениями на шее. Впоследствии банкир скончался.

Интересно, какие еще тайны скрывают бенефициары этого покушения.