Deutsche Bank принимал активное участие и помогал Коломойскому с Боголюбовым отмывать деньги

23 сентября, 12:25
Главным звеном в схеме “отмывки” денег “Привата” для закупки Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым активов в США стало американское подразделение Deutsche Bank. На данный момент, по результатам анализа слитых досье FinCEN (Управления по противодействию финансовым преступлениям Минфина США), объём прачечной оценивается в $758 млн.

Схема бесперебойно работала в течение 10 лет. По ней $490 млн осело в штате Делавэр, а ещё $268 млн в других регионах США. Именно в Канцелярском суде Делавэра “ПриватБанк” пытается забрать у Коломойского и Боголюбова $708,8 млн кредитов, выведенных бывшими собственниками. 

Американское подразделение Deutsche Bank идёт навстречу органам правопорядка и уже выплатило сотни миллионов долларов штрафов за отмывку денег. У них нет никаких стимулов скрывать информацию о движении средств через компании Коломойского-Боголюбова. У олигархов всё меньше причин хвастаться во время котлетных вечеринок своим множественным гражданством, так как их реальным убежищем становится только Украина.