Стали известны личности рашистов убивших семью в Запорожской области

22 ноября, 21:00
Что удалось выяснить ASTRA о военных РФ, подозреваемых в убийстве семьи с двумя детьми в оккупированном посёлке  Камыш-Заря Запорожской области.

36-летний Андрей Толстиков (на фото) и 31-летний Иван Касьян официально числятся служащими 57 сборного полка 6 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии России.

Андрей Толстиков родился в городе Белеве Тульской области. В 2008 году был осужден за убийство женщины на 13 лет. По данным ASTRA, после освобождения мужчина работал на пищевом комбинате в Подмосковье. 30 июня 2022 года на странице Толстикова в социальной сети начинают появляться фотографии в военной форме из Белгородской области. А затем, судя по обстановке, с передовой на войне в Украине.

Иван Касьян — уроженец села Городно Луховицкого района Московской области. Работал кладовщиком, был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В 2011 году был судим на 3 года условно по ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Оба задержаны после жестокого убийства семьи в Запорожской области. 18 ноября военные пробрались в посёлке Камыш-Заря в дом 34-летней Натальи Дармобид, ее 38-летнего мужа Александра Дармобид и их сыновей: 13-летнего Владимира и 6-летнего Кирилла. Они расстреляли всю семью из автоматов «Калашникова». И дети, и их родители погибли на месте.

Как писали украинские СМИ, военные приставали к жене Александра Дармобид Наталье, после чего завязался конфликт и всю семью расстреляли. По данным ASTRA, военные также вынесли из дома Дармобид ценности и деньги.

По словам нашего собеседника, в июле ранее судимый за убийство женщины Андрей Толстиков подписал контракт и отправился в составе отряда «Шторм» на Харьковское направление в деревню Чистоводовка.

В Чистоводовке Толстиков вел себя «неадекватно»: часто пил, «собирал команду алкашей», «бегал по деревне», хвастался судимостью, утверждает наш собеседник.

Также, по его словам, Толстиков домогался местной жительницы: «Два раза мы его искали на построение, его не было. Когда развозили сухпайки, нашли девушку — у нее двое детей, а муж служил где-то в «ДНР». Она рассказала, что он ее достал. Мы ей сказали, чтобы она в случае чего бежала к нам».

«Мы его психом называли. Потому что мы, например, окапывались где-нибудь в лесу, а он втихаря в пулемет играл. Нам приходилось подрываться, уезжать и заново окапываться. На следующий день он снова начинал. В конце-концов мы ему сказали: «Слышь, придурок, если ты еще раз нас подставишь, мы тебя здесь расстреляем». После этого, по словам его сослуживца, он «своровал автомат и сбежал».

В сентябре Толстиков нашелся в госпитале в Московской области. После выписки он вновь отправился в Украину, но уже в составе другой бригады.